Домашние манты с творожной начинкой



Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельменей, а потом также дружно и весело ими угощаться…


 
Совсем недавно мы с мамой решили слегка окунуться в прошлое и один из выходных посвятить давно забытому кулинарному празднику  - теперь в нем участвовало уже не два, а три поколения нашей семьи… Ну а  в качестве главных героев у нас выступили не пельмени, а манты…
 
К мероприятию я подготовилась очень тщательно, изучив массу рецептов теста, техник лепки и ассортимент используемых начинок — предпочтение отдала мастер-классам и рецептуре представителей с азиатскими корнями. 
 
Могу сказать, что в результате все – от мала, до велика остались сытыми и довольными! Мы и потрудились все на славу, и время провели очень весело и интересно, и мантов наелись.
 
Кроме традиционной мясной начинки мы решили опробовать еще одну – десертную. Вот о ней я бы и хотела вам сегодня поведать...
 
Но сначала мы все же замесим тесто. Для него используем:
 
 
Объем теста, которое получается из указанного количества продуктов, рассчитано на 9 мантов традиционного размера.
 
Для начинки нужно взять:
 
— 500 г творога
— 1 ст.л. апельсиновой цедры
— 1 см корня имбиря
— 4 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— щепотка молотой корицы
 
Сложность рецепта: средняя
 
Время для приготовления: 150 минут
 
Мы готовили манты из расчета на 2 семьи, так что делали сразу 2 порции теста. 
 
Сначала нужно смешать пшеничную и кукурузную муку.

 
В ледяную воду разбиваем яйца, пускаем соль и все активно перемешиваем.

 
А теперь к сухим компонентам, образовав в центре небольшую лунку, выливаем жидкие и замешиваем тесто. 



Тесто нужно месить долго – в оригинальном рецепте указано время 15 — минут. А потом часик оно должно отдохнуть. Мы все так и делали – тесто получилось просто фантастическое! Оно настолько эластичное и податливое, что его можно раскатать очень тонко легко и просто.

 
С приготовлением начинки вообще ничего сложного – мы просто смешиваем все указанные в списке компоненты. Какой же это аромат! Будьте готовы к тому, что начинки может быть мало – маленьким помощникам ох как трудно удержаться и не слопать пару ложечек.



 
 


Ну, если от начинки что-то осталось, можно приступить к формированию мантов. Они у нас получатся в форме цветов. Сделать это совершенно нетрудно – на узкие и длинные полоски теста выкладываем по всей длине начинку, а потом соединяем края с помощью вилки – это и красиво, и надежно.




 
А потом просто сворачиваем эти полоски рулетиком фигурным краем вверх – вот и получаются такие розочки.

 
Готовить манты нужно на пару. Мы соорудили простое и нехитрое приспособление – в широкую и не очень глубокую кастрюлю поставили железную миску, а на нее – широкую плоскую тарелку чуть меньшего диаметра, чем кастрюля. Вот на эту тарелку мы и выкладывали манты – готовились они около получаса.
 
Готовые манты нужно смазать сливочным маслом и украсить апельсиновой цедрой.
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:19:04
Юлия Лебедева
Моей тоже лет 20, наверное)) И на удивление в очень хорошем состоянии!)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:21:12
Лариса Харченко
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:20:46
Лариса Харченко
Спасибо! И Вы!.. 

Комментировать