Коллекции:

Ленивые манты в сковороде


Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

 Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:
  • 500 г фарша из свинины или говядины
  • 2-3 листа лаваша (зависит от размера)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 сырых картофеля
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.
ленивые манты в сковороде
Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
ленивые манты в сковороде
Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
ленивые манты в сковороде
Добавляем яйца.
ленивые манты в сковороде
Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.
ленивые манты в сковороде
Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
ленивые манты в сковороде
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
ленивые манты в сковороде
Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
ленивые манты в сковороде
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
ленивые манты в сковороде
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
ленивые манты в сковороде
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Zoia sl Ответить
2014-11-18 10:15:28
Zoia sl
Ксюша, какой оригинальный рецепт! Что я только из лаваша не делала, а вот манты еще ни разу ) Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-18 10:42:58
Kseniya Kab
Спасибо за отзыв =) Да, лаваш — универсальный продукт на кухне =)))
Алина Юнония Ответить
2014-11-18 10:55:30
Алина Юнония
отличная идея, только от мантов здесь одно название )) 
Kseniya Kab Ответить
2014-11-18 10:59:07
Kseniya Kab
Почти =) Кроме названия есть еще фарш и тонкое тесто в виде лаваша =) Но согласна — названия здесь больше =))
Алина Юнония Ответить
2014-11-18 11:09:31
Алина Юнония
я, если не ошибаюсь, у вас и в чебуреках видела яйцо в начинке. попробуйте без него, так гораздо вкуснее. у меня мама в средней азии выросла, там яйцо в фарш нигде не добавляют, постоянно напоминает мне об этом )
Kseniya Kab Ответить
2014-11-19 23:20:10
Kseniya Kab
Мне всегда казалось, что яйцо необходимый ингредиент для фарша, чтобы мясо держало форму. Если готовить фарш без яйца, то мясо разве не разваливается? Интересно даже попробовать, чтобы для себя понять, как мне лучше нравится =)
Алина Юнония Ответить
2014-11-19 23:26:46
Алина Юнония
Котлеты, может, и развалятся. Хотя как раз сегодня я и их без яйца делала ))) а вот в начинке можно смело пробовать без!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-22 21:13:12
Kseniya Kab
Спасибо за совет! Буду пробовать =)
Natalia Nat Ответить
2014-11-18 20:47:58
Natalia Nat
Отличный рецепт! Беру на заметку! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-19 23:20:22
Kseniya Kab
На здоровье!
Elenka С Ответить
2014-11-19 14:53:54
Elenka С
Спасибо за рецепт! Давно собиралась приготовить (когда-то увидела в интернете).
Kseniya Kab Ответить
2014-11-19 23:21:09
Kseniya Kab
Нам блюдо понравилось и, надеюсь, Вы тоже останетесь довольны =)

Комментировать