мясной салат рецепт

Мясной салат с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приготовить для праздничного стола. Куда лучше определиться с этим заранее, не правда ли?



Я не люблю готовить новые блюда непосредственно в сам праздник. В торжественные дни лучше делать что-то уже испробованное. Это избавит от лишних нервов и сократит время! 

Итак, свой первый эксперимент я решила провести с мясным салатом. Незамедлительно делюсь с вами фотоотчётом ;)

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г филе говядины
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 1 средний дайкон
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 2 луковицы среднего размера
  • смесь перцев
  • соль
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Воду довела до кипения, опустила в неё кусочек мяса. Его предварительно вымыла под струёй холодной воды, а также удалила плёнки. Убавила огонь на минимум. Варила 2 часа, посолив за 15 минут до выключения.

Мясной салат с орехами

Грецкие орехи отправила в измельчитель. Перемолола на средней скорости в течение нескольких секунд. Мне нравится, когда орехи явно чувствуются в салате. Для этого они должны быть не очень мелкими. 



Обжарила на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистости лук полукольцами, приправив солью и свежемолотыми перцами.



Дайкон очистила, натёрла на крупной тёрке.



К нему добавила орехи. 



Отваренную и остуженную говядину разобрала на волокна (можно порезать брусочками). 



Выложила в салатницу спассерованный лук.



В отдельной посуде соединила майонез с лимонным соком, тщательно размешала.



Заправила салат, добавив соль и перец по вкусу.



Разложила по салатникам. Получилось 3 порции.



Такой вариант нам пришёлся по душе. Единственное, в ближайших магазинах не всегда есть в наличии дайкон. Но его можно купить заранее, в холодильнике он может пролежать весьма долго. Ну, а в крайнем случае, заменить редисом. Хотя, конечно, нотка вкуса уже будет несколько иная.

Буду рада, если этот салат вам тоже понравится! ;) 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-19 10:55:20
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-18 15:27:04
Vika Gorobets
Интересный вариант с дайконом. Никогда не пробовала. Обязательно сделаю, спасибо за салат.
2014-11-18 18:47:58
Светлана Стороженко
Выглядит очень аппетитно! Спасибо, Юлия.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-18 15:28:57
Юлия Лебедева
На здоровье, Вика! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-19 10:55:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!

Комментировать