мясной пирог

Мясной пирог "Хризантема"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду.
 
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
 


 
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
 
Сегодня я его делала, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
 
Ингредиенты
 
Дрожжевое тесто 500 грамм
 
Говядина 300 грамм
 
Лук репчатый 2 штуки
 
Яйца 2 штуки
 
Сыр 150 грамм
 
Масло сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
 
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления 30 минут, плюс время на расстаивание и выпекание.
 
Рецепт
 
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
 
Мясной пирог "Хризантема"

 
Затем на том же комбайне порубила лук.
 

 
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
 
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
 

 
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
 

 
Выдавила из теста стаканом кружки.  
 

 
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
 

 
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
 

 
Сложила кружок пополам.
 

 
Затем ещё раз пополам.
 

 
Кончики слегка снизу прищипнула.
 

 
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
 

 
Дала пирогу время для расстойки примерно 20-30 минут.
 

 
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
 

 
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
 

 
Пирог готов.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Foxie Ответить
2014-11-26 15:57:25
Ирина Foxie
мне рецепт понравился, хочу скорее попробовать.
2014-11-19 15:29:48
Светлана Стороженко
Юлия, обязательно пробуйте. Не пожалеете. Я его, кстати, и с куриным филе делала. Тоже очень вкусно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-19 11:02:50
Юлия Лебедева
Замечательный пирог, Светлана! Испеку обязательно, спасибо!
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 15:28:20
Любовь Волкова
Спасибо за рецепт! надо обязательно испечь!
2014-11-18 22:32:12
Антонина Ефимова
Выглядит очень аппетитно! ;)

Комментировать