Мясной пирог "Хризантема"

Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду.
 
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
 


 
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
 
Сегодня я его делала, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
 
Ингредиенты
 
Дрожжевое тесто 500 грамм
 
Говядина 300 грамм
 
Лук репчатый 2 штуки
 
Яйца 2 штуки
 
Сыр 150 грамм
 
Масло сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
 
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления 30 минут, плюс время на расстаивание и выпекание.
 
Рецепт
 
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
 

 
Затем на том же комбайне порубила лук.
 

 
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
 
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
 

 
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
 

 
Выдавила из теста стаканом кружки.  
 

 
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
 

 
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
 

 
Сложила кружок пополам.
 

 
Затем ещё раз пополам.
 

 
Кончики слегка снизу прищипнула.
 

 
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
 

 
Дала пирогу время для расстойки примерно 20-30 минут.
 
мясной пирог
 
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
 

 
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
 

 
Пирог готов.
 
мясной пирог
 
мясной пирог
 
Приятного аппетита!
 
Наталья НатС Ответить
2014-11-18 18:43:20
Наталья НатС
Очень аппетитно!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-19 15:28:44
Светлана Стороженко
На здоровье, Наталья!
Ольга Петр Ответить
2014-11-18 20:05:32
Ольга Петр
Красавец пирожок! Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-19 15:30:10
Светлана Стороженко
Большое спасибо!
Антонина Ефимова Ответить
2014-11-18 22:32:12
Антонина Ефимова
Выглядит очень аппетитно! ;)
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-19 15:30:00
Светлана Стороженко
Спасибо большое!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-19 11:02:50
Юлия Лебедева
Замечательный пирог, Светлана! Испеку обязательно, спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-19 15:29:48
Светлана Стороженко
Юлия, обязательно пробуйте. Не пожалеете. Я его, кстати, и с куриным филе делала. Тоже очень вкусно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-20 14:18:48
Юлия Лебедева
Не сомневаюсь! :)
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 15:28:20
Любовь Волкова
Спасибо за рецепт! надо обязательно испечь!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-19 15:29:00
Светлана Стороженко
Попробуйте обязательно!
Ирина Foxie Ответить
2014-11-26 15:57:25
Ирина Foxie
мне рецепт понравился, хочу скорее попробовать.

Комментировать