Маффины с клубникой "Лето"




Холодной осенью так греют воспоминания о лете! И к чаепитию можно приготовить маффины с клубникой, тепличной или замороженной.

Все знают, как печально бывает осенью. И в это время следует воплотить в жизнь совет психологов – сделайте для себя что-то приятное, красивое и….сладкое) Утренний кофе или чай, дополненный ароматными маффинами с клубникой развеет осеннюю хандру и подарит настоящее летнее настроение.
 
А готовить такие маффины проще простого. И сейчас я подробно расскажу, как их приготовить.

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Масло (или маргарин) – 100 г.
Клубника – 200 г.
Мука – 250 г.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 п.
Сахарная пудра для украшения.


 
Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингридиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар. Взбивать до пышной пены не надо, главное, что бы получилась однородная смесь. 



Добавляю при этом немного  соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями. 



Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.Такой секрет подходит для большинства видов теста, которое наливается в форму. В рецептах встречается совет доливать воду, но в таком случае может немного испортиться вкус и тесто не будет хорошо подниматься.


 
Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.



Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов.



Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.


 
Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. Готовность проверяю тонкой зубочисткой. Если она сухая – значит маффины пропеклись. Готовые маффины красивы сами по себе, но для особенных моментов их можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или цветной посыпкой.  И вот, ароматное лакомство готово!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Olga Kos Ответить
2014-11-22 10:41:46
Olga Kos
Хорошо, что сейчас ягоды можно купить в маркете круглый год)
Vika Gorobets Ответить
2014-11-19 16:56:31
Vika Gorobets
Ваше фото запахло. Сразу захотелось теплого чаю с маффинами.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 15:27:43
Любовь Волкова
Сразу лето вспоминается

Комментировать