Сладкие маффины без сахара

Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. 



До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без сахара. Они были на твороге. Эти же — абсолютно другие.

Разумеется, у готовых кексов вкус получается не такой сладкий, как если добавить туда сахар. Для тех, кто привык к магазинной выпечке или к домашней, но с большим добавлением песка, они могут показаться недослащёнными. Собственно, в таком случае никто не запрещает добавить сахар по вкусу ;)

Я сама — та ещё сластёна! Из магазинной продукции чаще всего покупаю шоколад и конфеты. Всё остальное пеку сама. И тут уж могу дать себе волю — сделать состав именно таким, какой мне заблагорассудится))

В этих маффинах у меня три естественных «подсластителя»: бананы, морковь и изюм. Мне кажется, что этого вполне достаточно! На мой вкус сахар тут уже явно лишний. Итак, делюсь...

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 банана
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. молока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1,5 стакана муки










Приготовление:

Вымыла бананы, очистила от кожуры.



Размяла их пестиком в относительно однородное пюре.



Влила подсолнечное масло и разбила пару яиц.



Взбила миксером.

Морковь почистила и натёрла на мелкой тёрке, изюм промыла. Добавила их к яично-банановой массе.



Влила молоко, пустила соль.



Смешала сухие компоненты — 1 стакан муки, крахмал, соду. Просеяла их.



Затем добавила ещё 1/2 стакана муки. Её количество лучше скорректировать в зависимости оттого, насколько сочная у вас морковь. 



Тесто ещё раз взбила, выложила в силиконовые формы. Я к своим приспособилась так — сбрызгиваю их холодной водой перед выпечкой, а готовую выпечку вынимаю не сразу — погружаю форму в холодную воду и оставляю минут на 10-15.



Выпекала 35-40 минут при температуре 180-200'.



А дальше можно устраивать между своими домочадцами и гостями конкурс на угадывание компонентов маффинов))
Алена С Ответить
2014-08-17 19:15:53
Алена С
красивенькие они у вас получились
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-18 04:35:00
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Цвет, кстати, как у куриной ножки, Вами приготовленной)) Топики идут по времени публикации друг за другом, и мне это бросилось в глаза))
Елизавета Л Ответить
2014-08-18 11:36:16
Елизавета Л
Всё очень понятно написано и показано, а готовые маффины у вас получились симпатичными.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-18 16:11:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Елизавета! Рада, что понравилось!
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-18 17:01:07
Светлана Стороженко
Очень красивые маффины и легкие в приготовлении — обязательно попробую. Еще и без сахара. Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-18 17:05:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье! :)

Комментировать