Коллекции:

Жареные огурцы по-японски

Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан.

Тогда откуда я знаю про это блюдо? Наверняка вас посетил этот вопрос. Да все оказывается просто. Хорошо, что у нас по телевиденью показывают много кулинарных передач, из которых можно черпать полезную и нужную информацию. И из одной такой передачи я и вынесла этот рецепт.
 
Мне стало интересно, на самом ли деле это вкусное блюдо и стоит ли его готовить в будущем? Скажу сразу — стоит! 
 
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.
 
Для приготовления жареных огурцов по-японски  нам понадобятся:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус вассаби – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Семена кунжута = 1 ч.л.
 
Как приготовить жареные огурцы по-японски:
 
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой. Почему длинненькой, сама не знаю, так показывали по телевизору. Но думаю, если порезать кубиками, то вкус не изменится.

Чеснок очистим, помоем и измельчим.

Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.

Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.

Приправим их солью, соусом вассаби, уксусом и паприкой.

Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.

Положим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.

После чего подаем пикантные огурчики к столу. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-08-19 00:24:13
Наталья Г
Рада буду если Вам пригодится. 
Наталья Г Ответить
2014-08-19 00:23:52
Наталья Г
Для меня это тоже был первый опыт. Очень интересно получается. 
Елизавета Л Ответить
2014-08-18 11:42:47
Елизавета Л
Интересный рецепт, спасибо.

Комментировать