Маковые маффины с яблоками

Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))



Правда, это вовсе не значит, что я теперь буду печь и печь всё маковое)) Но не потому, что не хочется или надоест, а потому, что хочу «растянуть» купленный мак на подольше.

Сразу скажу, что мак ввиду его дефицита на сомнительные блюда я не трачу)) Если уж я что-то с ним делаю, значит, уверена в результате.

Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами:




Теперь настал черёд маффинов ;)

Ингредиенты:

— 1 стакан кефира

— 1 стакан манной крупы

— 2 средних яблока

— 50 г мака

— 100 мл подсолнечного масла

— 100 г сахара

— 1/3 чайной ложки соли

— 2 яйца

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:

В миске соединила манную крупу и мак, размешала.



Залила кефиром (его можно заменить и другими кисло-молочными продуктами). 



Перемешала до однородности, оставила на 20 минут.



В отдельную посуду разбила яйца.



Влила сюда же подсолнечное масло, пустила сахар и соль.



Взбила венчиком.



Выложила сюда разбухшую манку с маком и кефиром.



Размешала, просеяла муку вместе с крахмалом и содой.



Взбила венчиком. Яблоки вымыла, очистила, порезала мелкими кубиками.



Размешала ложкой.



Выложила тесто в формочки, как обычно — не на всю высоту, т.к. кексы немного поднимутся. 



Отправила в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Можно проверить готовность лучинкой и посыпать сверху сахарной пудрой, но я обошлась без неё.



Яблоки в них распробовали не все :) Хотя, мне кажется, что в этих кексах они служат больше не для вкуса, а для того, чтобы тесто не было сухим. Так или иначе, но эти маффины понравились всем! Они лёгкие, мягкие и нежные ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-18 15:23:51
Юлия Лебедева
Это замечательно!)) Есть выход — пусть любимый печёт))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-18 15:21:42
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Маша! :)
Викуля Ля Ответить
2014-11-17 22:03:30
Викуля Ля
все никак терпения и времени нет для выпечки, но я люблю это делать трескать ))

Комментировать