Коварный грипп все-таки добрался и до нас. Карантин закончился, а вот больных, кажется, стало больше. Болеть жуть как не хочется! На днях коллега поделилась рецептом еврейского, как она выразилась, бутерброда. Говорит, что каждый вечер на ужин готовит эти бутерброды, которые помогают им с мужем не заболеть.
Не буду утверждать, что чеснок прямо-таки панацея от простудных заболеваний, да и причину того, почему мы не заболели вычислить маловероятно. Хоть чеснок ешь, хоть арбидол пей. Но все же определенными противомикробными свойствами эфирные масла, содержащиеся в чесноке, обладают, это факт.
Так как мои «противовирусные» бутерброды состоят из обычных продуктов, вполне резонно включить их в рацион в сезон разгула вирусов. Хуже, однозначно, не будет, на бюджет никак не влияет и здоровью не навредит. К тому же это просто вкусно.
Масло сглаживает остроту чеснока и каким-то образом влияет на последствия – после таких бутербродов не мучает, такой аппетитный во время еды и такой надоедливый после нее, запах.
Ингредиенты на 6 бутербродов
— 3 куска черного хлеба
— 30-50 г сливочного масла
— 3-4 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— горсточка грецких орехов (по желанию)
— зелень для украшения
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Количество ингредиентов в этом рецепте, естественно, примерное. Все зависит от того, какой слой масла вам захочется сделать, и насколько тонкими будут чесночные лепестки.
Итак, отрезаем 3 куска черного хлеба (если вы больше любите хлеб пшеничный, то, пожалуйста, — берите его). Обрезаем корки и делаем из каждого куска 2 маленьких кусочка.
Смазываем их мягким сливочным маслом.
Посыпаем солью.
Чеснок чистим.
Режем чесночные дольки на тоненькие лепестки.
Выкладываем лепестки на масло.
Вот, в общем-то и все. В оригинальном рецепте на этом полагается приготовление завершить. Но я решила добавить еще немножко пользы, красоты и вкуса – посыпать бутерброды грецкими орехами. Можно припорошить мелко рубленым укропом, думаю, тоже будет вкусно.
Сверху веточку петрушки.
Приятного аппетита! Не болейте, девочки!
Не буду утверждать, что чеснок прямо-таки панацея от простудных заболеваний, да и причину того, почему мы не заболели вычислить маловероятно. Хоть чеснок ешь, хоть арбидол пей. Но все же определенными противомикробными свойствами эфирные масла, содержащиеся в чесноке, обладают, это факт.
Так как мои «противовирусные» бутерброды состоят из обычных продуктов, вполне резонно включить их в рацион в сезон разгула вирусов. Хуже, однозначно, не будет, на бюджет никак не влияет и здоровью не навредит. К тому же это просто вкусно.
Масло сглаживает остроту чеснока и каким-то образом влияет на последствия – после таких бутербродов не мучает, такой аппетитный во время еды и такой надоедливый после нее, запах.
Ингредиенты на 6 бутербродов
— 3 куска черного хлеба
— 30-50 г сливочного масла
— 3-4 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— горсточка грецких орехов (по желанию)
— зелень для украшения
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Количество ингредиентов в этом рецепте, естественно, примерное. Все зависит от того, какой слой масла вам захочется сделать, и насколько тонкими будут чесночные лепестки.
Итак, отрезаем 3 куска черного хлеба (если вы больше любите хлеб пшеничный, то, пожалуйста, — берите его). Обрезаем корки и делаем из каждого куска 2 маленьких кусочка.
Смазываем их мягким сливочным маслом.
Посыпаем солью.
Чеснок чистим.
Режем чесночные дольки на тоненькие лепестки.
Выкладываем лепестки на масло.
Вот, в общем-то и все. В оригинальном рецепте на этом полагается приготовление завершить. Но я решила добавить еще немножко пользы, красоты и вкуса – посыпать бутерброды грецкими орехами. Можно припорошить мелко рубленым укропом, думаю, тоже будет вкусно.
Сверху веточку петрушки.
Приятного аппетита! Не болейте, девочки!
И ещё — заглавное фото очень классное получилось)))
Комментировать