Порционный картофельный гратен для рождественского стола

Порционный картофельный гратен для рождественского стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже из обычного гратена можно сделать нечто большее. Этот варинт гратена представляет собой небольшие порционные мини-запеканочки. Такой порционный гратен произведёт впечатление и будет эффектно смотреться на рождественском столе.

Порций: 12

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля - очистить и нарезать тонкими слайсами
  • 350 мл сливок или жирного молока
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г тёртого твёрдого сыра
  • 2 слайса бекона - пожарить и раскрошить на небольшие кусочки
  • Нарезанная петрушка - для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте металлическую форму для маффинов (на 12 штук) растительным маслом.

2. Перемешайте нарезанный картофель с 50 г сыра, гранулированным чесноком, мускатным орехом, перцем, тимьяном и солью. Выложите слайсы картофеля в формочки для маффинов. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

3. Снимите фольгу, посыпьте каждую порцию гратена оставшимся тёртым сыром и беконом. Запекайте ещё 20 минут. Украсьте петрушкой готовый гратен и подавайте к столу.

Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт