Даже из обычного гратена можно сделать нечто большее. Этот варинт гратена представляет собой небольшие порционные мини-запеканочки. Такой порционный гратен произведёт впечатление и будет эффектно смотреться на рождественском столе.
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте металлическую форму для маффинов (на 12 штук) растительным маслом.
2. Перемешайте нарезанный картофель с 50 г сыра, гранулированным чесноком, мускатным орехом, перцем, тимьяном и солью. Выложите слайсы картофеля в формочки для маффинов. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
3. Снимите фольгу, посыпьте каждую порцию гратена оставшимся тёртым сыром и беконом. Запекайте ещё 20 минут. Украсьте петрушкой готовый гратен и подавайте к столу.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать тонкими слайсами
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 100 г тёртого твёрдого сыра
- 2 слайса бекона - пожарить и раскрошить на небольшие кусочки
- Нарезанная петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте металлическую форму для маффинов (на 12 штук) растительным маслом.
2. Перемешайте нарезанный картофель с 50 г сыра, гранулированным чесноком, мускатным орехом, перцем, тимьяном и солью. Выложите слайсы картофеля в формочки для маффинов. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
3. Снимите фольгу, посыпьте каждую порцию гратена оставшимся тёртым сыром и беконом. Запекайте ещё 20 минут. Украсьте петрушкой готовый гратен и подавайте к столу.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать