Хочу поделиться рецептом приготовления и способом формирования очень красивой традиционной рождественской выпечки – аппетитных дрожжевых веночков с маковой начинкой! Порадуйте своих близких этой замечательной сдобой, ведь она такая милая!
Для приготовления сдобного дрожжевого теста для этих симпатичных сдобных веночков нам понадобится:
Для приготовления маковой начинки нам потребуется:
Для смазывания веночков:
Сложность приготовления этих симпатичных рождественских веночков: всё так просто, уж поверьте!
Сколько времени нужно для приготовления: не менее 2,5-3-х часов
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой сдобной рождественской выпечки:
Сначала крошим дрожжи, пускаем к ним столовую ложку сахара и разбавляем тёплым молоком – всё перемешиваем. Ждём, пока дрожжи заработают.
Затем добавляем 250 г муки, всё соединяем и оставляем для подхода.
Отдельно разбиваем яйца, а затем взбиваем их с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Соединяем всё со сметаной.
Перемешиваем полученную массу с подошедшей опарой, а затем – с оставшейся мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, вымешиваем тесто – мягкое, лёгкое и воздушное. Накрываем его чистой и сухой салфеткой, оставляем для подхода.
Спустя часик-полтора тесто уже подойдёт. А у нас как раз есть время для того, чтобы приготовить начинку из мака и сахара.
Для этого мак следует хорошенько промыть, затем залить водой и довести до кипения, снова промыть и процедить. Измельчаем мак в блендере и перемешиваем его с обычным и ванильным сахаром – начинка для веночков уже готова.
Подошедшее тесто, лёгкое и воздушное, обминаем, а затем разрезаем пополам.
Каждую часть следует раскатать в большой и достаточно тонкий пласт теста.
Покрываем его половиной маковой начинки – распределяем максимально равномерно.
Складываем пласт теста, загнув сначала один край к центру, а затем другой.
Пройдёмся по этой заготовке немного скалкой, а затем нарежем на полоски шириной около 1 см.
Далее сворачиваем каждую маковую полосочку по спирали и соединяем края, формируя веночек.
Выкладываем веночки на противень и оставляем минут на 10-15 для подхода.
А затем смазываем заготовки смешанным с яичным желтком молоком.
И отправляем всё в разогретую печь – минут на 15-20.
Вот такая румяная красота у нас с вами получилась, согласитесь?
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления сдобного дрожжевого теста для этих симпатичных сдобных веночков нам понадобится:
- 40 г сметаны (я брала домашнюю)
- Около 500 г муки пшеничной высшего сорта
- 200 мл домашнего молока (или магазинного)
- 20 г свежих дрожжей (прессованных)
- 5 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 20 мл рафинированного растительного масла
- Щепотка соли
Для приготовления маковой начинки нам потребуется:
- 250 г мака (измельченного)
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Для смазывания веночков:
Сложность приготовления этих симпатичных рождественских веночков: всё так просто, уж поверьте!
Сколько времени нужно для приготовления: не менее 2,5-3-х часов
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой сдобной рождественской выпечки:
Сначала крошим дрожжи, пускаем к ним столовую ложку сахара и разбавляем тёплым молоком – всё перемешиваем. Ждём, пока дрожжи заработают.
Затем добавляем 250 г муки, всё соединяем и оставляем для подхода.
Отдельно разбиваем яйца, а затем взбиваем их с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Соединяем всё со сметаной.
Перемешиваем полученную массу с подошедшей опарой, а затем – с оставшейся мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, вымешиваем тесто – мягкое, лёгкое и воздушное. Накрываем его чистой и сухой салфеткой, оставляем для подхода.
Спустя часик-полтора тесто уже подойдёт. А у нас как раз есть время для того, чтобы приготовить начинку из мака и сахара.
Для этого мак следует хорошенько промыть, затем залить водой и довести до кипения, снова промыть и процедить. Измельчаем мак в блендере и перемешиваем его с обычным и ванильным сахаром – начинка для веночков уже готова.
Подошедшее тесто, лёгкое и воздушное, обминаем, а затем разрезаем пополам.
Каждую часть следует раскатать в большой и достаточно тонкий пласт теста.
Покрываем его половиной маковой начинки – распределяем максимально равномерно.
Складываем пласт теста, загнув сначала один край к центру, а затем другой.
Пройдёмся по этой заготовке немного скалкой, а затем нарежем на полоски шириной около 1 см.
Далее сворачиваем каждую маковую полосочку по спирали и соединяем края, формируя веночек.
Выкладываем веночки на противень и оставляем минут на 10-15 для подхода.
А затем смазываем заготовки смешанным с яичным желтком молоком.
И отправляем всё в разогретую печь – минут на 15-20.
Вот такая румяная красота у нас с вами получилась, согласитесь?
Готовьте с удовольствием!
Комментировать