«Рождественское полено» — французский рождественский торт, название получил потому что выпекается в виде полена. Изготавливают его из бисквитного теста, так чтобы в разрез торт напоминал спил дерева. Крем намазывается в виде коры. Торт «Рождественское полено» украшают также сахарной пудрой в виде снега и фигурками грибов.
Новый год и Рождество немыслимы без сладостей. Это волшебные праздники, от которых мы ждем чего-то особенного. И десерты должны быть особенно вкусными.
Сегодня мы приготовим торт Рождественское пол...
«Рождественское полено» с апельсиновым кремом
Яйцо 6 шт.
Сахар 350 гр.
Мука 100 гр.
Какао 20 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Разрыхлитель 0.3 ч.л.
Вода 50 гр.
Сок апельсиновый 250 мл.
Апельсиновая цедра...
«Рожде́ственское поле́но» (фр. Bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях.
Шоколад белый 200 гр.
Сахарная пудра 20 гр...
Мука 150 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Какао 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 2 гр.
Джем 300 гр.
Сахар 430 гр.
Сливки 350 гр.
Шоколад черный горький 300 гр.
Вода 25...
Желток 6 шт.
Сахар 250 гр.
Соль
Лимонная цедра 0.5 шт.
Яичный белок 3 шт.
Крахмал 20 гр.
Мука 60 гр.
Масло 250 гр.
Какао 30 гр.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Рождественское полено - традиционный рождественский рецепт во многих странах
Мука 75 гр.
Мука кукурузная 50 гр.
Яйцо 6 шт.
Сахар 125 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль
Сливки 300 мл.
Сахар 150 гр.
Кака...
"Шоколадный праздник" Рождественское полено - пошаговый рецепт с фото: Украшать рождественское полено macarons совсем необязательно - с цукатами полено будет выглядеть не менее празднично!...
Молотый кофе 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
3 яйца 2 ст.л.
Неполный ст 2 ст.л.
Сахарная пудра
1 ст. л. сливочное масло для смазывания формы
Для начинки: 250 г шоколада
4 яичные желтка
6 ст. л. сахарный
Для к...
Рождественское полено с апельсинами.
Яйцо
Сахар
Мука 50 гр.
Яичный белок 100 гр.
Сахар мелкий 75 гр.
Сок апельсиновый 200 мл.
Апельсиновая цедра 2 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо
Сахар 200 гр.
Желат...
Bûche de Noël — традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета
Мука 90 гр.
Крахмал кукурузный 25 гр.
Раз...
Яйцо 5 шт.
Сахар 150+100 гр.
Мука 120 гр.
Какао-прошка 25 г
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 5 гр.
Сахар ванильный 1 пакетик
Масло сливочное шоколадное 200 гр.
Варёное сгущённое молоко 380 гр.
Вода 100 гр....
Рождественский торт-полено
Мука 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахарная пудра 90 гр.
Творожный сыр 180 гр.
Орехи лесные 70 гр.
Миндаль 60 гр.
Сахар 60 гр.
Шоколад чёрный горький 175 гр.
Ж...
«Рождeственское полeно» (фр. Bûche de Noël) — традиционный французский рождественский торт в виде полена
Мука 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 185 гр.
Ванилин 1 пачка
Масло сливочное 150 гр.
Соль 1 щепотка...
Какао 50 гр.
Мука 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Вишня консервированная 200 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Шоколад 200 гр.
Молотый миндаль 55 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 35 гр.
Яичный белок 50 гр.
Мука 15 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Рис 50 гр.
Фундук 25 гр.
Миндаль 25 гр.
Сахар 50 гр.
Ваниль в ст...
Яйцо 6 шт.
Крахмал 20 гр.
Сахар 350 гр.
Мука 125 гр.
Разрыхлитель
Сахар ванильный
Желток 1 шт.
Молоко 250 мл.
Масло 150 гр.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Яйцо 6 шт.
Сахар 350 гр.
Мука 100 гр.
Какао 20 гр.
Сахар ванильный 1 пачка
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Вода 50 гр.
Апельсиновый сок 250 мл.
Апельсиновая цедра
Масло 200 гр.
Крахмал 30 гр.
Шоколад 150 гр.