Продолжаем соблюдать рождественские традиции. Какой же может быть сочельник без кутьи? Это блюдо обязательно должно стоять на столе в Святвечер. Но что, если приготовить его совершенно иначе? Предлагаем в этом году отложить в сторону классический рецепт кутьи и приготовить её по новому.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Всего: 4 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте пшеницу, затем насыпьте её в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и оставьте замачиваться на несколько часов.
2. Слейте воду с пшеницы, ещё раз промойте. Налейте в кастрюлю с пшеницей 6 стаканов холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Варите до готовности (от 90 минут до 3 часов).
3. Замочите мак в воде (примерно 20 минут). Слейте воду и промойте его. Теперь залейте мак кипятком и оставьте ещё на 15 минут под крышкой.
4. Доведите мак до кипения, после чего варите 30 минут. Когда мак немного остынет, измельчите его с помощью кофемолки.
5. В миске соедините остывшую варёную пшеницу, измельчённый мак, сахарную пудру, мёд, ванилин, цедру, изюм, а также и грецкие орехи, миндаль, инжир и финики. Обратите внимание, что изюм, финики и инжир необходимо замочить в воде, чтобы они хорошо набухли.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол поставьте кутью в холодильник на некоторое время.
Фото: The Picture Pantry
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Всего: 4 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 ст. л. мёда
- Щепотка ванилина
- Цедра 1 лимона
- 2/3 стакана изюма
- 1/2 стакана толчёных грецких орехов (по желанию)
- 1/2 стакана толчёного миндаля (по желанию)
- 5 шт. инжира (по желанию)
- 5 фиников (по желанию)
- 1/2 стакана нежирных сливок
Приготовление:
1. Промойте пшеницу, затем насыпьте её в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и оставьте замачиваться на несколько часов.
2. Слейте воду с пшеницы, ещё раз промойте. Налейте в кастрюлю с пшеницей 6 стаканов холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Варите до готовности (от 90 минут до 3 часов).
3. Замочите мак в воде (примерно 20 минут). Слейте воду и промойте его. Теперь залейте мак кипятком и оставьте ещё на 15 минут под крышкой.
4. Доведите мак до кипения, после чего варите 30 минут. Когда мак немного остынет, измельчите его с помощью кофемолки.
5. В миске соедините остывшую варёную пшеницу, измельчённый мак, сахарную пудру, мёд, ванилин, цедру, изюм, а также и грецкие орехи, миндаль, инжир и финики. Обратите внимание, что изюм, финики и инжир необходимо замочить в воде, чтобы они хорошо набухли.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол поставьте кутью в холодильник на некоторое время.
Фото: The Picture Pantry
Источник: thespruceeats.com
Комментировать