Необычный рецепт кутьи из пшеницы

Необычный рецепт кутьи из пшеницы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаем соблюдать рождественские традиции. Какой же может быть сочельник без кутьи? Это блюдо обязательно должно стоять на столе в Святвечер. Но что, если приготовить его совершенно иначе? Предлагаем в этом году отложить в сторону классический рецепт кутьи и приготовить её по новому.

Время на подготовку ингредиентов: 1 час

Время приготовления: 3 часа
 
Всего: 4 часа

Выход: 6 порций

Ингредиенты:
  • 1 стакан пшеницы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. мёда
  • Щепотка ванилина
  • Цедра 1 лимона
  • 2/3 стакана изюма
  • 1/2 стакана толчёных грецких орехов (по желанию)
  • 1/2 стакана толчёного миндаля (по желанию)
  • 5 шт. инжира (по желанию)
  • 5 фиников (по желанию)
  • 1/2 стакана нежирных сливок


Приготовление:

1. Промойте пшеницу, затем насыпьте её в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и оставьте замачиваться на несколько часов.

2. Слейте воду с пшеницы, ещё раз промойте. Налейте в кастрюлю с пшеницей 6 стаканов холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Варите до готовности (от 90 минут до 3 часов).

3. Замочите мак в воде (примерно 20 минут). Слейте воду и промойте его. Теперь залейте мак кипятком и оставьте ещё на 15 минут под крышкой.

4. Доведите мак до кипения, после чего варите 30 минут. Когда мак немного остынет, измельчите его с помощью кофемолки.

5. В миске соедините остывшую варёную пшеницу, измельчённый мак, сахарную пудру, мёд, ванилин, цедру, изюм, а также и грецкие орехи, миндаль, инжир и финики. Обратите внимание, что изюм, финики и инжир необходимо замочить в воде, чтобы они хорошо набухли. 
 
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол поставьте кутью в холодильник на некоторое время.
 
Фото: The Picture Pantry
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-06 11:32:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать