Пожалуй, яблочная запеканка – это один из самых простых десертов, не требующих особых усилий в приготовлении. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю.
Выход: 12 порций
Время приготовления: 60 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Выложите смесь в форму для выпечки.
2. В миске среднего размера соедините все ингредиенты для топпинга, кроме сливочного масла. Затем добавьте масло небольшими кусочками, сминая смесь пальцами, пока кусочки масла не станут размером с горошины. Покройте начинку топпингом, поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: 12 порций
Время приготовления: 60 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты для начинки:
- 4 крупных яблока, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
Ингредиенты для топпинга:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 160 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Выложите смесь в форму для выпечки.
2. В миске среднего размера соедините все ингредиенты для топпинга, кроме сливочного масла. Затем добавьте масло небольшими кусочками, сминая смесь пальцами, пока кусочки масла не станут размером с горошины. Покройте начинку топпингом, поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать