Все мы знаем и любим пирог «Зебра», а про кекс «Леопард» вы слышали? В разрезе пирог имеет рисунок, схожий с рисунком на шкуре леопарда. Выпечка получается вкусной и пышной.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: около 1 часа
Для приготовления кекса потребуется следующий набор продуктов:![]()
Приготовление:
В чашу комбайна выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышной массы.![]()
В яйца добавить ванильный экстракт или эссенцию по вкусу и перемешать смесь вилкой.![]()
Соединить масляную смесь и яичную, продолжая взбивание.
![]()
Муку соединить с крахмалом и просеять через сито. Всыпать щепотку мелкой соли. 2,5 ст. л. муки отложить в миску.
![]()
Соединить муку с яично-масляной смесью.![]()
Разделить получившееся тесто на три неравные части. Из общего количества теста отделить 80 г и 150 г в разные емкости. В 80 г теста добавить 0,5 ст. л какао-порошка без верха и отложенные 0,5 ст. л. муки. В 150 г теста добавить оставшиеся 2 ст. л. какао-порошка. В оставшуюся большую часть добавить 2 ст. л. отложенной муки
![]()
Перемешать все три части теста с добавленными к каждой компонентами. Получаем три цвета: белый, шоколадный и светло-коричневый.![]()
Каждое тесто уложить в кондитерский мешок, шприц или просто плотный пакет. Диаметр отверстия самый большой у пакета с белым тестом, самый маленький — со светло-коричневым.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Для надежности можно выстелить форму пергаментной бумагой. Используемая форма должна быть диаметром 20 см. Рисуем белым тестом три круга шириной 1-1,5 см. Промежутки заполнить шоколадным тестом (круги примерно той же ширины).
![]()
По центру шоколадных кругов нарисовать линии из светло-коричневого теста. Светло-коричневые линии закрыть снова тестом цвета шоколада.
![]()
Все слои покрыть светлым тестом, аккуратно, чтобы не нарушить нижний рисунок. В шахматном порядке нарисовать линии, начиная уже с шоколадного цвета. Таким образом заполнить всю форму, используя все цвета теста. Оставшимся белым тестом заполнить верхний слой.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс минут 45. Готовность проверить с помощью лучинки.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: около 1 часа
Для приготовления кекса потребуется следующий набор продуктов:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Какао-порошок - 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло для формы - 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F8a2871_wmark.jpg)
Приготовление:
В чашу комбайна выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F4f72c8_wmark.jpg)
В яйца добавить ванильный экстракт или эссенцию по вкусу и перемешать смесь вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2Fff837f_wmark.jpg)
Соединить масляную смесь и яичную, продолжая взбивание.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F934195_wmark.jpg)
Муку соединить с крахмалом и просеять через сито. Всыпать щепотку мелкой соли. 2,5 ст. л. муки отложить в миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2Fbbece5_wmark.jpg)
Соединить муку с яично-масляной смесью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F2912c8_wmark.jpg)
Разделить получившееся тесто на три неравные части. Из общего количества теста отделить 80 г и 150 г в разные емкости. В 80 г теста добавить 0,5 ст. л какао-порошка без верха и отложенные 0,5 ст. л. муки. В 150 г теста добавить оставшиеся 2 ст. л. какао-порошка. В оставшуюся большую часть добавить 2 ст. л. отложенной муки
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F67632c_wmark.jpg)
Перемешать все три части теста с добавленными к каждой компонентами. Получаем три цвета: белый, шоколадный и светло-коричневый.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2Fdbab01_wmark.jpg)
Каждое тесто уложить в кондитерский мешок, шприц или просто плотный пакет. Диаметр отверстия самый большой у пакета с белым тестом, самый маленький — со светло-коричневым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2Fd21e47_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2Ff9c97f_wmark.jpg)
По центру шоколадных кругов нарисовать линии из светло-коричневого теста. Светло-коричневые линии закрыть снова тестом цвета шоколада.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F8fd024_wmark.jpg)
Все слои покрыть светлым тестом, аккуратно, чтобы не нарушить нижний рисунок. В шахматном порядке нарисовать линии, начиная уже с шоколадного цвета. Таким образом заполнить всю форму, используя все цвета теста. Оставшимся белым тестом заполнить верхний слой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2F0ee4e0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F01%2F05%2Fdf696f_wmark.jpg)
Комментировать