Кекс «Леопард» к праздничному чаепитию

Кекс «Леопард» к праздничному чаепитию

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все мы знаем и любим пирог «Зебра», а про кекс «Леопард» вы слышали? В разрезе пирог имеет рисунок, схожий с рисунком на шкуре леопарда. Выпечка получается вкусной и пышной. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: около 1 часа

Для приготовления кекса потребуется следующий набор продуктов:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Какао-порошок - 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для формы - 1 ч. л.

Приготовление:
 
В чашу комбайна выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышной массы.
В яйца добавить ванильный экстракт или эссенцию по вкусу и перемешать смесь вилкой.
Соединить масляную смесь и яичную, продолжая взбивание.  

Муку соединить с крахмалом и просеять через сито. Всыпать щепотку мелкой соли. 2,5 ст. л. муки отложить в миску.

Соединить муку с яично-масляной смесью.
Разделить получившееся тесто на три неравные части. Из общего количества теста отделить 80 г и 150 г в разные емкости. В 80 г теста добавить 0,5 ст. л какао-порошка без верха и отложенные 0,5 ст. л. муки. В 150 г теста добавить оставшиеся 2 ст. л. какао-порошка. В оставшуюся большую часть добавить 2 ст. л. отложенной муки

Перемешать все три части теста с добавленными к каждой компонентами. Получаем три цвета: белый, шоколадный и светло-коричневый.
Каждое тесто уложить в кондитерский мешок, шприц или просто плотный пакет. Диаметр отверстия самый большой у пакета с белым тестом, самый маленький — со светло-коричневым. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Для надежности можно выстелить форму пергаментной бумагой. Используемая форма должна быть диаметром 20 см. Рисуем белым тестом три круга шириной 1-1,5 см. Промежутки заполнить шоколадным тестом (круги примерно той же ширины).

По центру шоколадных кругов нарисовать линии из светло-коричневого теста. Светло-коричневые линии закрыть снова тестом цвета шоколада.

Все слои покрыть светлым тестом, аккуратно, чтобы не нарушить нижний рисунок. В шахматном порядке нарисовать линии, начиная уже с шоколадного цвета. Таким образом заполнить всю форму, используя все цвета теста. Оставшимся белым тестом заполнить верхний слой.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс минут 45. Готовность проверить с помощью лучинки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 20:18:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать