Собирая праздничный стол к празднику Рождества Христова, не забудьте о любимом многими салате «Селёдка под шубой».
Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении!
Для приготовления салата с лососем «Шуба по-королевски» нам с вами понадобится:
Время, необходимое для приготовления салата: буквально 15 минут
Уровень его сложности: предельно низкий, учитывая наличие специального приспособления для выкладывания салата слоями
Порядок предлагаемых действий для приготовления вкусного и сочного салата к рождественскому столу «Шуба по-королевски»:
Сначала предлагаю подготовить все ингредиенты, которые мы будем использовать для формирования слоёв этой яркой и праздничной закуски.
Итак, очищаем от кожуры уже отваренные и остуженные ранее морковку и свёклу.
Овощи сразу же пускаем на крупную тёрочку.
Для удобства формирования слоёв я предлагаю на этом этапе сразу же добавить и к свёкле, и к морковке по десертной ложечке майонеза и по щепоточке соли. А затем просто перемешать всё с помощью вилки.
Также мы поступим и с яйцами – очистим их от скорлупы, натрём на крупную тёрку и смешаем с майонезом.
Филе слабосоленого лосося просто порежем среднего размера кубиками – рыбу мы ни с чем перемешивать не будем, поскольку она будет завершающим слоем салата.
Итак, можно приступать к формированию. Делать мы это будем не как традиционную «Шубу», а наоборот.
Вооружаемся кулинарным кольцом и выкладываем сначала слой свёклы.
Следующим будет яичный слой.
Далее пойдёт тёртая и смешанная с небольшим количеством майонеза морковка.
Четвёртый слой – плавленый сыр.
А в завершении мы аккуратненько выкладываем поверх сыра кусочки лосося.
Теперь просто снимаем кольцо – наш салатик готов.
Не забываем оформить всё веточкой свежей зелени и можно подавать к столу.
Светлого вам Рождества!
Готовьте с удовольствием!
Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении!
Для приготовления салата с лососем «Шуба по-королевски» нам с вами понадобится:
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Отваренная свёкла – 2 шт.
- Лосось слабосоленый – 170 г
- Майонез – 3 десертных ложки без горки
- Соль – по вкусу
Время, необходимое для приготовления салата: буквально 15 минут
Уровень его сложности: предельно низкий, учитывая наличие специального приспособления для выкладывания салата слоями
Порядок предлагаемых действий для приготовления вкусного и сочного салата к рождественскому столу «Шуба по-королевски»:
Сначала предлагаю подготовить все ингредиенты, которые мы будем использовать для формирования слоёв этой яркой и праздничной закуски.
Итак, очищаем от кожуры уже отваренные и остуженные ранее морковку и свёклу.
Овощи сразу же пускаем на крупную тёрочку.
Для удобства формирования слоёв я предлагаю на этом этапе сразу же добавить и к свёкле, и к морковке по десертной ложечке майонеза и по щепоточке соли. А затем просто перемешать всё с помощью вилки.
Также мы поступим и с яйцами – очистим их от скорлупы, натрём на крупную тёрку и смешаем с майонезом.
Филе слабосоленого лосося просто порежем среднего размера кубиками – рыбу мы ни с чем перемешивать не будем, поскольку она будет завершающим слоем салата.
Итак, можно приступать к формированию. Делать мы это будем не как традиционную «Шубу», а наоборот.
Вооружаемся кулинарным кольцом и выкладываем сначала слой свёклы.
Следующим будет яичный слой.
Далее пойдёт тёртая и смешанная с небольшим количеством майонеза морковка.
Четвёртый слой – плавленый сыр.
А в завершении мы аккуратненько выкладываем поверх сыра кусочки лосося.
Теперь просто снимаем кольцо – наш салатик готов.
Не забываем оформить всё веточкой свежей зелени и можно подавать к столу.
Светлого вам Рождества!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать