салат

Праздничный салат с лососем «Шуба по-королевски»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Собирая праздничный стол к празднику Рождества Христова, не забудьте о любимом многими салате «Селёдка под шубой».
 
Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении!
 
Для приготовления салата с лососем «Шуба по-королевски» нам с вами понадобится:

 
Время, необходимое для приготовления салата: буквально 15 минут
 
Уровень его сложности: предельно низкий, учитывая наличие специального приспособления для выкладывания салата слоями
 
Порядок предлагаемых действий для приготовления вкусного и сочного салата к рождественскому столу «Шуба по-королевски»:
 
Сначала предлагаю подготовить все ингредиенты, которые мы будем использовать для формирования слоёв этой яркой и праздничной закуски.
 
Итак, очищаем от кожуры уже отваренные и остуженные ранее морковку и свёклу.
 
Овощи сразу же пускаем на крупную тёрочку.
 
Для удобства формирования слоёв я предлагаю на этом этапе сразу же добавить и к свёкле, и к морковке по десертной ложечке майонеза и по щепоточке соли. А затем просто перемешать всё с помощью вилки.


Также мы поступим и с яйцами – очистим их от скорлупы, натрём на крупную тёрку и смешаем с майонезом.

Филе слабосоленого лосося просто порежем среднего размера кубиками – рыбу мы ни с чем перемешивать не будем, поскольку она будет завершающим слоем салата.

Итак, можно приступать к формированию. Делать мы это будем не как традиционную «Шубу», а наоборот.
 
Вооружаемся кулинарным кольцом и выкладываем сначала слой свёклы.

Следующим будет яичный слой. 

Далее пойдёт тёртая и смешанная с небольшим количеством майонеза морковка.

Четвёртый слой – плавленый сыр.

А в завершении мы аккуратненько выкладываем поверх сыра кусочки лосося. 

Теперь просто снимаем кольцо – наш салатик готов. 

Не забываем оформить всё веточкой свежей зелени и можно подавать к столу.

Светлого вам Рождества!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 20:29:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать