Сытный бигус по-польски на основе капусты и мяса

Сытный бигус по-польски на основе капусты и мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционная тушеная капуста с разными видами мяса, копченостями и колбасами — поистине зимний вариант блюда. Бигус всегда получается сытный, горячий, с приятным ароматом копченостей. Он до сих пор популярен и среди заядлых охотников, которые могут себе позволить положить в бигус дичь, и у студентов, которые готовят бигус из пары сосисок, а также у запасливых хозяек, стремящихся сытно и вкусно накормить своих домочадцев.

Итак, проведите ревизию своего холодильника. Кусочек грудинки, сосиски, колбаски, грибы — все пойдет в бигус. Можно положить чернослив, но это уже на любителя, как и использование для приготовления бигуса кислой капусты. Мы же приготовим бигус из свежей белокочанной капусты.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления бигуса потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Мясо и грудинку нарезать кубиками среднего размера.

В казане разогреть растительное масло, выложить свинину. Обжарить мясо до румяности.

К обжаренному мясу положить нарезанную морковь, лук и шампиньоны. 
Можно добавить к овощам болгарский перец.
Посолить, всыпать любые специи которые вам нравятся (черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, паприка, острый перец). Все перемешать и на среднем огне обжарить овощи с мясом минут пять.

В казан к обжаренным овощам и мясу выложить нарезанную грудинку. Она придаст блюду копченый вкус и приятный аромат.
Пока грудинка томится с мясом и овощами, подготовить капусту (нарежьте ее так, как нравится вам).   
Поверх овощей и мяса выложить нарезанную капусту.
Томатную пасту развести водой или бульоном и залить ею капусту.
Накрыть казан крышкой. Томить бигус около часа. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью.

Отдельно к бигусу можно подать запеченный картофель.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-06 00:54:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать