Расстегай – это «расстегнутый пирог» с дырочкой посередине. Расстегаи бывают рыбные, овощные, грибные и куриные. Сегодня я расскажу рецепт приготовления капустных расстегаев из теста на кефире. Эти расстегаи довольно быстро готовятся, а получаются ничуть не хуже, чем расстегаи на дрожжевом тесте.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления расстегаев: 50-70 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком.
Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Опускаем капусту в сковороду.
Тушим капусту в течение 20 минут и не забываем подсолить. Я добавила неполную чайную ложечку соли.
Тушим нашу капусту до полной готовности — она должна стать мягкой. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду. Даем капусте немного остыть и добавляем в нее кетчуп или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.
Пока капуста остывает, замешиваем тесто для расстегаев. В глубокую чашку насыпаем муку в количестве 300 г.
Затем добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя.
Далее берём яйцо. Его необходимо хорошо промыть и аккуратно разбить в муку.
Подливаем в тесто кефир (я брала кефир с низким содержанием жира) в количестве 140 мл. Замешиваем тесто сначала вилочкой, затем подключаем руки. Подсыпаем в тесто манку — примерно 100 г. Очень хорошо проминаем наше тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Делаем из теста колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на равные части.
Каждый колобочек раскатываем в сочень.
Укладываем начинку на тесто и склеиваем края, оставляя посередине небольшое отверстие.
Подливаем подсолнечное масло в сковороду и включаем плиту. Укладываем наши расстегаи в разогретое масло отверстием вниз. Масло попадет в серединку и от этого они станут сочнее. Затем расстегаи переворачиваем и обжариваем их в масле с другой стороны.
Вот и все, наши расстегайчики с капустой готовы. Можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления расстегаев: 50-70 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Манка – 100 г
- Кефир – 100-120 мл
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы
- Капуста белокочанная – 150-180 г
- Кетчуп или томатная паста – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком.
Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Опускаем капусту в сковороду.
Тушим капусту в течение 20 минут и не забываем подсолить. Я добавила неполную чайную ложечку соли.
Тушим нашу капусту до полной готовности — она должна стать мягкой. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду. Даем капусте немного остыть и добавляем в нее кетчуп или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.
Пока капуста остывает, замешиваем тесто для расстегаев. В глубокую чашку насыпаем муку в количестве 300 г.
Затем добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя.
Далее берём яйцо. Его необходимо хорошо промыть и аккуратно разбить в муку.
Подливаем в тесто кефир (я брала кефир с низким содержанием жира) в количестве 140 мл. Замешиваем тесто сначала вилочкой, затем подключаем руки. Подсыпаем в тесто манку — примерно 100 г. Очень хорошо проминаем наше тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Делаем из теста колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на равные части.
Каждый колобочек раскатываем в сочень.
Укладываем начинку на тесто и склеиваем края, оставляя посередине небольшое отверстие.
Подливаем подсолнечное масло в сковороду и включаем плиту. Укладываем наши расстегаи в разогретое масло отверстием вниз. Масло попадет в серединку и от этого они станут сочнее. Затем расстегаи переворачиваем и обжариваем их в масле с другой стороны.
Вот и все, наши расстегайчики с капустой готовы. Можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать