расстегаи с капустой

Необычные расстегаи с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Расстегай – это «расстегнутый пирог» с дырочкой посередине. Расстегаи бывают рыбные, овощные, грибные и куриные. Сегодня я расскажу рецепт приготовления капустных расстегаев из теста на кефире. Эти расстегаи довольно быстро готовятся, а получаются ничуть не хуже, чем расстегаи на дрожжевом тесте. 

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления расстегаев: 50-70 минут

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250-300 г
  • Манка – 100 г
  • Кефир – 100-120 мл
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы
  • Капуста белокочанная – 150-180 г
  • Кетчуп или томатная паста – 1-2 ст. л.

 
Ход приготовления:

Сначала приготовим начинку. Для этого берём белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком.
капуста
Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Опускаем капусту в сковороду.  
 
Тушим капусту в течение 20 минут и не забываем подсолить. Я добавила неполную чайную ложечку соли. 
тушеная капуста
Тушим нашу капусту до полной готовности — она должна стать мягкой. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду. Даем капусте немного остыть и добавляем в нее кетчуп или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.
капуста с кетчупомПока капуста остывает, замешиваем тесто для расстегаев. В глубокую чашку насыпаем муку в количестве 300 г.
мука
Затем добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя.

Далее берём яйцо. Его необходимо хорошо промыть и аккуратно разбить в муку. 
яйцо и мука
Подливаем в тесто кефир (я брала кефир с низким содержанием жира) в количестве 140 мл. Замешиваем тесто сначала вилочкой, затем подключаем руки. Подсыпаем в тесто манку — примерно 100 г. Очень хорошо проминаем наше тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
мука  с кефиром
Делаем из теста колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на равные части.
сочни
Каждый колобочек раскатываем в сочень.

Укладываем начинку на тесто и склеиваем края, оставляя посередине небольшое отверстие. 
расстегаи
Подливаем подсолнечное масло в сковороду и включаем плиту. Укладываем наши расстегаи в разогретое масло отверстием вниз. Масло попадет в серединку и от этого они станут сочнее. Затем расстегаи переворачиваем и обжариваем их в масле с другой стороны.
 
Вот и все, наши расстегайчики с капустой готовы. Можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 20:37:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать