расстегаи с картофелем и грибами

Очень вкусные расстегаи с грибами и картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Расстегаи – это расстегнутые пирожки с различными начинками, которые готовят в печи или на сковороде. Рецептов приготовления расстегаев множество и каждый по-своему интересен. Я приготовила расстегаи с маслятами и картофелем на кефирном тесте. Получилось очень вкусно. И сегодня я поделюсь с вами этим простым и довольно быстрым рецептом. 
 
Сложность приготовления расстегаев: ниже среднего
 
Время приготовления: 20 минут на варку картофеля, 3-5 минут на жарку лука, 5 минут на приготовление теста, 15-20 минут на приготовление расстегаев и 3-4 минуты на жарку с каждой стороны на разогретой сковороде
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Кефир – 120 мл
  • Разрыхлитель для теста или сода – 0,3 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – кол-во, необходимое для жарки
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Маринованные маслята – 120-150 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

 
Ход приготовления расстегаев с грибами:

Сначала нам нужно подготовить начинку. Берем пару клубней картофеля, моем их и чистим от кожуры. Опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре.
картофель
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком.
 
Обжариваем лук на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
лук
Теперь берем маринованные маслята. Вынимаем их из банки и промываем кипяченой водой.
грибы
Если грибочки крупные, то нарезаем их кубиком.
грибы маслята
Перемешиваем картофельное пюре, грибы и жареный лук. Добавляем немного черного молотого перца. 
начинка для расстегаев
Теперь готовим тесто. Тесто будет на кефире и разрыхлителе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
 
Насыпаем в глубокую емкость муку в количестве 300 г.
мука
Берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем немного соли и сахара.
мука и яйцо
Кладем соду в количестве третьей части чайной ложки без горки. 
 
Подливаем 120 миллилитров кефира и добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
тесто
Замешиваем тесто. Очень хорошо проминаем тесто вручную.
 
Берем досочку. Присыпаем ее мукой. Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в сочень.
 
Выкладываем в центр сочня начинку.
расстегаи
И прищипываем расстегай с двух сторон, оставив посередине дырочку.

Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем наши расстегаи с двух сторон. Не бойтесь перевернуть расстегай вниз отверстием, начинка никуда не денется, а лишь слегка обжарится и немного напитается маслом. Расстегаи от этого будут сочнее и вкуснее.
 
Вот и все, наши расстегайчики готовы, приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-27 00:26:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать