Расстегаи – это расстегнутые пирожки с различными начинками, которые готовят в печи или на сковороде. Рецептов приготовления расстегаев множество и каждый по-своему интересен. Я приготовила расстегаи с маслятами и картофелем на кефирном тесте. Получилось очень вкусно. И сегодня я поделюсь с вами этим простым и довольно быстрым рецептом.
Сложность приготовления расстегаев: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут на варку картофеля, 3-5 минут на жарку лука, 5 минут на приготовление теста, 15-20 минут на приготовление расстегаев и 3-4 минуты на жарку с каждой стороны на разогретой сковороде
Ингредиенты:
Ход приготовления расстегаев с грибами:
Сначала нам нужно подготовить начинку. Берем пару клубней картофеля, моем их и чистим от кожуры. Опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Обжариваем лук на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Теперь берем маринованные маслята. Вынимаем их из банки и промываем кипяченой водой.
Если грибочки крупные, то нарезаем их кубиком.
Перемешиваем картофельное пюре, грибы и жареный лук. Добавляем немного черного молотого перца.
Теперь готовим тесто. Тесто будет на кефире и разрыхлителе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Насыпаем в глубокую емкость муку в количестве 300 г.
Берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем немного соли и сахара.
Кладем соду в количестве третьей части чайной ложки без горки.
Подливаем 120 миллилитров кефира и добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
Замешиваем тесто. Очень хорошо проминаем тесто вручную.
Берем досочку. Присыпаем ее мукой. Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в сочень.
Выкладываем в центр сочня начинку.
И прищипываем расстегай с двух сторон, оставив посередине дырочку.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем наши расстегаи с двух сторон. Не бойтесь перевернуть расстегай вниз отверстием, начинка никуда не денется, а лишь слегка обжарится и немного напитается маслом. Расстегаи от этого будут сочнее и вкуснее.
Вот и все, наши расстегайчики готовы, приятного аппетита!
Сложность приготовления расстегаев: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут на варку картофеля, 3-5 минут на жарку лука, 5 минут на приготовление теста, 15-20 минут на приготовление расстегаев и 3-4 минуты на жарку с каждой стороны на разогретой сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Кефир – 120 мл
- Разрыхлитель для теста или сода – 0,3 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – кол-во, необходимое для жарки
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные маслята – 120-150 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления расстегаев с грибами:
Сначала нам нужно подготовить начинку. Берем пару клубней картофеля, моем их и чистим от кожуры. Опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Обжариваем лук на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Теперь берем маринованные маслята. Вынимаем их из банки и промываем кипяченой водой.
Если грибочки крупные, то нарезаем их кубиком.
Перемешиваем картофельное пюре, грибы и жареный лук. Добавляем немного черного молотого перца.
Теперь готовим тесто. Тесто будет на кефире и разрыхлителе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Насыпаем в глубокую емкость муку в количестве 300 г.
Берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем немного соли и сахара.
Кладем соду в количестве третьей части чайной ложки без горки.
Подливаем 120 миллилитров кефира и добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
Замешиваем тесто. Очень хорошо проминаем тесто вручную.
Берем досочку. Присыпаем ее мукой. Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в сочень.
Выкладываем в центр сочня начинку.
И прищипываем расстегай с двух сторон, оставив посередине дырочку.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем наши расстегаи с двух сторон. Не бойтесь перевернуть расстегай вниз отверстием, начинка никуда не денется, а лишь слегка обжарится и немного напитается маслом. Расстегаи от этого будут сочнее и вкуснее.
Вот и все, наши расстегайчики готовы, приятного аппетита!
Комментировать