Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке нарезаем ножом на маленькие кубики.
![]()
Добавляем к муке с маслом творог.
![]()
Отделяем два желтка от белков.
![]()
Добавляем в миску желтки от двух яиц.
![]()
Перемешиваем тесто руками, слепляем из него колобок, который ложим в пакет и на один час убираем в холодильник.
![]()
Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо взбиваем его до однородного состояния.
![]()
Достав тесто из холодильника раскатываем его на столе и смазываем лепешку яйцом.
![]()
Сложив лепешку пополам еще раз смазываем ее яйцом, складываем и убираем в пакете на 15 минут в холодильник.
![]()
Начинаем готовить глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.
![]()
Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
![]()
Перемешиваем до однородной массы.
![]()
Достаем из холодильника тесто и рскатываем его скалкой.
![]()
Включаем духовку на 200 градусов и нарезаем печенье формочкой.
![]()
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожного печенья
Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью.
![]()
Мягкое творожное печенье на десерт готово!
![]()
Хорошего всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
- Сливочное масло 290 гр.
- Творог 250 гр.
- Мука 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке нарезаем ножом на маленькие кубики.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F6214a4_wmark.jpg)
Добавляем к муке с маслом творог.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F0bb4bd_wmark.jpg)
Отделяем два желтка от белков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F2bacd3_wmark.jpg)
Добавляем в миску желтки от двух яиц.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2Ff0537c_wmark.jpg)
Перемешиваем тесто руками, слепляем из него колобок, который ложим в пакет и на один час убираем в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F395dd6_wmark.jpg)
Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо взбиваем его до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F81e868_wmark.jpg)
Достав тесто из холодильника раскатываем его на столе и смазываем лепешку яйцом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F3e9bbf_wmark.jpg)
Сложив лепешку пополам еще раз смазываем ее яйцом, складываем и убираем в пакете на 15 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F261c92_wmark.jpg)
Начинаем готовить глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2Fe95cbd_wmark.jpg)
Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F511a1c_wmark.jpg)
Перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F4ffb8b_wmark.jpg)
Достаем из холодильника тесто и рскатываем его скалкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F6e58ae_wmark.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов и нарезаем печенье формочкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2Fed7dfe_wmark.jpg)
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2F030067_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожного печенья
Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2Ffb2b73_wmark.jpg)
Мягкое творожное печенье на десерт готово!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F26%2Fcac130_wmark.jpg)
Хорошего всем чаепития!
Комментировать