Не знаете чем порадовать любимого человека в День святого Валентина? Самый лучший вариант — это выразить свою любовь, приготовив на ужин то блюдо, которое очень любит ваш избранник.
В честь 14 февраля для своей любимой семьи я решила приготовить пирог. В этом пироге самое главное – это оформление. Именно оно придаст праздничное настроение вашему ужину. А начинка может быть любой. Например, у нас самый любимый пирог – это картофельно-луковый. Именно поэтому я и выбрала эту начинку.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Этот пирог я готовила на бездрожжевом тесте, которое готовится на разрыхлителе. Выпечка без дрожжей считается более полезной и не вызывает брожения.
В глубокую чашку насыпаем 300 грамм пшеничной муки. Муку необходимо перед этим просеять.
![мука мука]()
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку.
![мука яйцо мука яйцо]()
Кладем чайную ложку соли без горки. Если вам кажется, что соли слишком много, то положите поменьше. Просто я по опыту знаю, что соль бывает слабосоленая и очень соленая. Поэтому необходимо ориентироваться на свой вкус.
Теперь подсыпаем в тесто разрыхлитель. Будет достаточно добавить треть чайной ложки.
Затем подливаем в тесто кефир и одну столовую ложку подсолнечного масла.
![тесто тесто]()
Все хорошо размешиваем. У нас должно получиться мягкое, нежное и пышное тесто.
![тесто на кефире тесто на кефире]()
Теперь готовим начинку. Берем пару картофель и нарезаем их кружочками.
Затем берем синий лук. Убираем с него шелуху и также нарезаем кружочками.
Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем и придаем ей форму большого сердечка. Обрезки теста мы будем использовать для украшения. Выкладываем тесто в форме сердца на противень, застеленный пергаментом.
Укладываем на тесто картофель.
![пирог с картофелем пирог с картофелем]()
Поверх картофеля выкладываем лук.
![лук картофель тесто лук картофель тесто]()
Начинку солим и перчим.
![перчик черный в пироге перчик черный в пироге]()
Раскатываем вторую часть теста и точно так же придаем ей форму сердца.
Аккуратно защипываем края пирога.
![пирог сердце пирог сердце]()
Теперь приступим к украшению. Раскатываем остатки теста и при помощи формочки для печенья вырезаем сердечки. Смачиваем сердечки водой и укладываем их на пирог.
Делаем из теста буквы и выкладываем слово «Люблю».
![пирог с надписью люблю пирог с надписью люблю]()
Теперь нам необходимо смазать наш пирог куриным яйцом. Яйцо моем и разбиваем в чашку. Очень хорошо его разбалтываем. Смазываем поверхность пирога яичком.
В верхней части делаем проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и накрываем фольгой, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть.
Вот и все, приятного аппетита и отличного праздника!
![]()
В честь 14 февраля для своей любимой семьи я решила приготовить пирог. В этом пироге самое главное – это оформление. Именно оно придаст праздничное настроение вашему ужину. А начинка может быть любой. Например, у нас самый любимый пирог – это картофельно-луковый. Именно поэтому я и выбрала эту начинку.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Кефир – 100-120 мл
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Картофель – 1-2 шт.
- Синий репчатый лук - 1 шт.
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Ход приготовления:
Этот пирог я готовила на бездрожжевом тесте, которое готовится на разрыхлителе. Выпечка без дрожжей считается более полезной и не вызывает брожения.
В глубокую чашку насыпаем 300 грамм пшеничной муки. Муку необходимо перед этим просеять.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fe0579d_wmark.jpg)
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку.
![мука яйцо мука яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fb29da5_wmark.jpg)
Кладем чайную ложку соли без горки. Если вам кажется, что соли слишком много, то положите поменьше. Просто я по опыту знаю, что соль бывает слабосоленая и очень соленая. Поэтому необходимо ориентироваться на свой вкус.
Теперь подсыпаем в тесто разрыхлитель. Будет достаточно добавить треть чайной ложки.
Затем подливаем в тесто кефир и одну столовую ложку подсолнечного масла.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2F6b571b_wmark.jpg)
Все хорошо размешиваем. У нас должно получиться мягкое, нежное и пышное тесто.
![тесто на кефире тесто на кефире](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fe04919_wmark.jpg)
Теперь готовим начинку. Берем пару картофель и нарезаем их кружочками.
Затем берем синий лук. Убираем с него шелуху и также нарезаем кружочками.
Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем и придаем ей форму большого сердечка. Обрезки теста мы будем использовать для украшения. Выкладываем тесто в форме сердца на противень, застеленный пергаментом.
Укладываем на тесто картофель.
![пирог с картофелем пирог с картофелем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fdd7105_wmark.jpg)
Поверх картофеля выкладываем лук.
![лук картофель тесто лук картофель тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Ff5ae43_wmark.jpg)
Начинку солим и перчим.
![перчик черный в пироге перчик черный в пироге](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fc02209_wmark.jpg)
Раскатываем вторую часть теста и точно так же придаем ей форму сердца.
Аккуратно защипываем края пирога.
![пирог сердце пирог сердце](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Ffe6701_wmark.jpg)
Теперь приступим к украшению. Раскатываем остатки теста и при помощи формочки для печенья вырезаем сердечки. Смачиваем сердечки водой и укладываем их на пирог.
Делаем из теста буквы и выкладываем слово «Люблю».
![пирог с надписью люблю пирог с надписью люблю](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fbd1983_wmark.jpg)
Теперь нам необходимо смазать наш пирог куриным яйцом. Яйцо моем и разбиваем в чашку. Очень хорошо его разбалтываем. Смазываем поверхность пирога яичком.
В верхней части делаем проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и накрываем фольгой, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть.
Вот и все, приятного аппетита и отличного праздника!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2F14e843_wmark.jpg)
![пирог пирог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F26%2Fca5884_wmark.jpg)
Комментировать