Хочу пиццу… Близкие стали говорить все чаще эту фразу. Идти в кафе? Дорого. Зачем платить много? Сами соорудите эту вкуснятину у себя дома. Рецепт приготовления этого варианта пиццы очень прост.
Более того, вы можете варьировать продукты как в сторону их разнообразия и сочетания, так и в сторону уменьшения или увеличения.
Да, это не быстрая пицца, она не так быстро приготовится. Особенно, если напряжение в сети не очень радует. Но итоговый результат вам и вашим близким понравится. Получилось вкусно и интересно.
Время приготовления: как и всегда я говорю, зависит от модели мультиварки и напряжения в сети, у меня моя помощница приготовила за час, плюс 15 минут на приготовление теста и начинки
Сложность: в принципе, все просто, разве что угадать надо с тестом
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Для смазывания чаши:
Приготовление:
Я начала с приготовления теста. Решила в этот раз сначала тесто чуть запечь, а потом, смазав кетчупом, начинку положить. Можете так поступить, а можете и наоборот – все вместе заготовить. Словом, я смешала сметану, майонез с яйцами. Думаю, что надо было бы все это взбить, чтобы максимально растворить.
Потом начала постепенно, ложка за ложкой, вводить муку. Хорошо вымесила тесто, которое по консистенции должно быть как на густые оладьи.
У меня оно запузырилось, потому что продукты были не сразу из холодильника взяты, полежали на кухне. Кстати, если вы хотите тесто попышнее, добавьте немного соды.
Теперь надо было нарезать колбасу, я нарезала соломкой.
Затем я порезала огурчики соленые. По вкусу берем. У меня было немного их, но и солить тесто я не стала.
Сыр натерла на крупной терке. Желательно брать тот, что немного подсох.
А теперь я расскажу, как было дальше дело.
Нарезку я приостановила, а смазала дно мультиварки маслом и вылила туда тесто.
Выставив режим «выпечка», продолжила, т.к. надо было успеть с остальной нарезкой. А нарезала следующим помидор, который не должен был сок пускать.
Верх пиццы уже немного схватился, и я смазала его тонким слоем кетчупа и выложила произвольно всю нарезку, посыпав сверху сыром.
Режим – «выпечка». У меня, повторюсь, ушел час времени. Хочу дать совет: не вынимайте сразу пиццу из чаши. Дайте ей постоять еще минут 5. Да, она немного осядет, но главное же не форма, а содержание!
Более того, вы можете варьировать продукты как в сторону их разнообразия и сочетания, так и в сторону уменьшения или увеличения.
Да, это не быстрая пицца, она не так быстро приготовится. Особенно, если напряжение в сети не очень радует. Но итоговый результат вам и вашим близким понравится. Получилось вкусно и интересно.
Время приготовления: как и всегда я говорю, зависит от модели мультиварки и напряжения в сети, у меня моя помощница приготовила за час, плюс 15 минут на приготовление теста и начинки
Сложность: в принципе, все просто, разве что угадать надо с тестом
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса – 60 г
- Сыр – 60 г
- Соленые огурчики – по вкусу и по желанию
- Кетчуп – 1 ст. л.
Для смазывания чаши:
- Масло растительное
Приготовление:
Я начала с приготовления теста. Решила в этот раз сначала тесто чуть запечь, а потом, смазав кетчупом, начинку положить. Можете так поступить, а можете и наоборот – все вместе заготовить. Словом, я смешала сметану, майонез с яйцами. Думаю, что надо было бы все это взбить, чтобы максимально растворить.
Потом начала постепенно, ложка за ложкой, вводить муку. Хорошо вымесила тесто, которое по консистенции должно быть как на густые оладьи.
У меня оно запузырилось, потому что продукты были не сразу из холодильника взяты, полежали на кухне. Кстати, если вы хотите тесто попышнее, добавьте немного соды.
Теперь надо было нарезать колбасу, я нарезала соломкой.
Затем я порезала огурчики соленые. По вкусу берем. У меня было немного их, но и солить тесто я не стала.
Сыр натерла на крупной терке. Желательно брать тот, что немного подсох.
А теперь я расскажу, как было дальше дело.
Нарезку я приостановила, а смазала дно мультиварки маслом и вылила туда тесто.
Выставив режим «выпечка», продолжила, т.к. надо было успеть с остальной нарезкой. А нарезала следующим помидор, который не должен был сок пускать.
Верх пиццы уже немного схватился, и я смазала его тонким слоем кетчупа и выложила произвольно всю нарезку, посыпав сверху сыром.
Режим – «выпечка». У меня, повторюсь, ушел час времени. Хочу дать совет: не вынимайте сразу пиццу из чаши. Дайте ей постоять еще минут 5. Да, она немного осядет, но главное же не форма, а содержание!
Комментировать