А еще — мягкая, пушистая, нежная, сочная и вкусная! Такая получилась пицца из готового теста. Ведь нам некогда его заводить? Так давайте готовое купим! Это на порядок сократит время приготовления вашей любимой еды. Ведь остальное сделает мультиварочка, верная наша помощница.
Вроде, и ингредиенты не новые, а все получилось так классно, что домашние поставили высший балл. Вот почему я и решила поделиться этим супер простым рецептом приготовления пиццы.
Можете больше класть продуктов. Только учтите, что пицца может не пропечься до конца или подгореть, если вы прибавите время на пропекание! Можете добавить лук, а колбасу заменить мясом, тонко нашинкованным.
Время приготовления: около 1 часа или чуть более (все зависит от мультиварки, от марки и мощности)
Сложность: очень все просто!
Для основы:
Для начинки:
Для обмазки чаши:
Приготовление
Вот, знакомьтесь, обычное дрожжевое тесто. У меня было полкилограмма, и я отрезала половину, а остальное заморозила. А что, пригодится. Затем, смазав чашу мультиварки маслом (или посыпав манкой; для тефлона и керамики ничего не надо), тоненько раскатаем тесто прямо на дне. Делаем все так, чтобы оно под пальцами как бы отодвигалось к стенкам чаши – так образуем бортик.
Смажем эту поверхность майонезом и томат-пастой. Так, чтобы получился тонкий слой.
Пока тесто немного поднимается, давайте подумаем о начинке. У меня была копченая колбаса. Я ее не стала кружочками класть – соломкой удобнее потом будет во время еды.
Вот так и выложила на тесто.
Затем нарежем слайсами помидорку. У меня была сливка. Она плотная, на разливается, режется ровно слайсами.
А теперь — сыр. Его можно натереть или нарезать, как я, тонкой соломкой.
Осталось выложить слой помидоров и присыпать все это сыром. А после — включить мультю.
Нам нужен режим «Выпечка». 30-40 минут хватит. Ждем, когда мультиварочка просигналит. Но если бортики подрумянились или они уже упругие (проверьте пальцем), вынимаем пиццу.
Вкуснятина невероятная!
Вроде, и ингредиенты не новые, а все получилось так классно, что домашние поставили высший балл. Вот почему я и решила поделиться этим супер простым рецептом приготовления пиццы.
Можете больше класть продуктов. Только учтите, что пицца может не пропечься до конца или подгореть, если вы прибавите время на пропекание! Можете добавить лук, а колбасу заменить мясом, тонко нашинкованным.
Время приготовления: около 1 часа или чуть более (все зависит от мультиварки, от марки и мощности)
Сложность: очень все просто!
Для основы:
- дрожжевое тесто – 250 г
Для начинки:
- томат-паста или кетчуп – 1-2 ст.л.
- майонез – 1-2 ст.л.
- колбаса копченая – 70 г
- помидоры – 1 шт.
- сыр – 50 г
Для обмазки чаши:
Приготовление
Вот, знакомьтесь, обычное дрожжевое тесто. У меня было полкилограмма, и я отрезала половину, а остальное заморозила. А что, пригодится. Затем, смазав чашу мультиварки маслом (или посыпав манкой; для тефлона и керамики ничего не надо), тоненько раскатаем тесто прямо на дне. Делаем все так, чтобы оно под пальцами как бы отодвигалось к стенкам чаши – так образуем бортик.
Смажем эту поверхность майонезом и томат-пастой. Так, чтобы получился тонкий слой.
Пока тесто немного поднимается, давайте подумаем о начинке. У меня была копченая колбаса. Я ее не стала кружочками класть – соломкой удобнее потом будет во время еды.
Вот так и выложила на тесто.
Затем нарежем слайсами помидорку. У меня была сливка. Она плотная, на разливается, режется ровно слайсами.
А теперь — сыр. Его можно натереть или нарезать, как я, тонкой соломкой.
Осталось выложить слой помидоров и присыпать все это сыром. А после — включить мультю.
Нам нужен режим «Выпечка». 30-40 минут хватит. Ждем, когда мультиварочка просигналит. Но если бортики подрумянились или они уже упругие (проверьте пальцем), вынимаем пиццу.
Вкуснятина невероятная!
Комментировать