Попробуйте приготовить соус томатный вместе со мной, и вы поймете, что это так. Т.е. что моя заявка — не преувеличение, а соус этот – таки самый вкусный. А если учесть, что он, плюс ко всему, еще и самый простой и не очень уж затратный в плане времени и продуктов, так вы захотите его готовить и готовить всегда, и не только к пицце. Если она закончилась, а соус остался, не переживайте, он и для макарон пойдет, и для других гарниров и целей.
Сразу хочу предупредить о некоторых моментах. Первое — это состав ингредиентов. Вы можете исключить, скажем, чеснок. Но лучше не делать этого – на выходе он не будет так остро звучать. Добавьте свои специи, т.е. все на ваш вкус! Второе — количество ингредиентов. Всего может быть больше. И соус может стать гуще или более жидким. Все вам решать!
Время приготовления: 15 минут, хотя все зависит и от количества ингредиентов
Сложность: совершенно просто, почти никаких усилий!
Ингредиенты:
Приготовление
Я начинаю с лука. Очистив небольшую луковку, я его сначала нарезала на тоненькие колечки, а потом еще максимально измельчила. Но так, чтобы это была не кашица, а кусочки, которые легко будут жариться.
Чеснок также очистим от шелухи и нарежем сначала тонкими слайсами, а потом меленько. И тоже так, чтобы это не была кашица. Кстати, можно предварительно зубчики обдавить ножом, давя на них плашмя.
Льем масло в сковороду или сотейник. Если небольшое количество, то берите сотейник. Сковорода пойдет для большой порции. Отправим сюда лук и чеснок, когда масло нагреется. Но учтите, нам не надо доводить лук до золотистости. Достаточно сделать его прозрачным. И жарим на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
Как только лук достигнет нужного нам состояния, положим в сковороду кетчуп. Помешиваем, пережаривая, очень тщательно.
Через пару минут обжаривания льем сюда воду. Сколько? Это на ваш вкус. У меня вышло полстакана. Но я все равно выпаривала потом лишнее.
Сейчас можно добавить сахар (по вкусу, несмотря на указанное количество сахара в рецептуре – у всех вкус разный).
Затем введем соль и тоже по вкусу. Перемешаем и всыплем специи. Хороши орегано сушеный, базилик или любые другие специи, которые вы обожаете. Если у вас есть эти два компонента, используйте их в соотношении один к двум.
Нам осталось положить лаврушку и тушить минут 5-7. Не забудьте перед подачей его вынуть.
Кстати, если вы захотите более гладкой консистенции, перемелите соус в миксере, как это сделала я. С пиццей такой соус – самое то!
Сразу хочу предупредить о некоторых моментах. Первое — это состав ингредиентов. Вы можете исключить, скажем, чеснок. Но лучше не делать этого – на выходе он не будет так остро звучать. Добавьте свои специи, т.е. все на ваш вкус! Второе — количество ингредиентов. Всего может быть больше. И соус может стать гуще или более жидким. Все вам решать!
Время приготовления: 15 минут, хотя все зависит и от количества ингредиентов
Сложность: совершенно просто, почти никаких усилий!
Ингредиенты:
- лук – 70 г
- чеснок – 4 зубка
- масло растительное – 2 ст.л.
- кетчуп (томат-паста) – 3 ст.л.
- вода – по ситуации
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- специи – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Я начинаю с лука. Очистив небольшую луковку, я его сначала нарезала на тоненькие колечки, а потом еще максимально измельчила. Но так, чтобы это была не кашица, а кусочки, которые легко будут жариться.
Чеснок также очистим от шелухи и нарежем сначала тонкими слайсами, а потом меленько. И тоже так, чтобы это не была кашица. Кстати, можно предварительно зубчики обдавить ножом, давя на них плашмя.
Льем масло в сковороду или сотейник. Если небольшое количество, то берите сотейник. Сковорода пойдет для большой порции. Отправим сюда лук и чеснок, когда масло нагреется. Но учтите, нам не надо доводить лук до золотистости. Достаточно сделать его прозрачным. И жарим на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
Как только лук достигнет нужного нам состояния, положим в сковороду кетчуп. Помешиваем, пережаривая, очень тщательно.
Через пару минут обжаривания льем сюда воду. Сколько? Это на ваш вкус. У меня вышло полстакана. Но я все равно выпаривала потом лишнее.
Сейчас можно добавить сахар (по вкусу, несмотря на указанное количество сахара в рецептуре – у всех вкус разный).
Затем введем соль и тоже по вкусу. Перемешаем и всыплем специи. Хороши орегано сушеный, базилик или любые другие специи, которые вы обожаете. Если у вас есть эти два компонента, используйте их в соотношении один к двум.
Нам осталось положить лаврушку и тушить минут 5-7. Не забудьте перед подачей его вынуть.
Кстати, если вы захотите более гладкой консистенции, перемелите соус в миксере, как это сделала я. С пиццей такой соус – самое то!
Комментировать