соус для пиццы

Он такой вкуснющий, этот соус для пиццы!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить соус томатный вместе со мной, и вы поймете, что это так. Т.е. что моя заявка — не преувеличение, а соус этот – таки самый вкусный. А если учесть, что он, плюс ко всему, еще и самый простой и не очень уж затратный в плане времени и продуктов, так вы захотите его готовить и готовить всегда, и не только к пицце. Если она закончилась, а соус остался, не переживайте, он и для макарон пойдет, и для других гарниров и целей. 
 
Сразу хочу предупредить о некоторых моментах. Первое — это состав ингредиентов. Вы можете исключить, скажем, чеснок. Но лучше не делать этого – на выходе он не будет так остро звучать. Добавьте свои специи, т.е. все на ваш вкус! Второе — количество ингредиентов. Всего может быть больше. И соус может стать гуще или более жидким. Все вам решать!
 
Время приготовления: 15 минут, хотя все зависит и от количества ингредиентов

Сложность: совершенно просто, почти никаких усилий!
 
Ингредиенты:

  • лук – 70 г
  • чеснок – 4 зубка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • кетчуп (томат-паста) – 3 ст.л.
  • вода – по ситуации
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.


Приготовление

Я начинаю с лука. Очистив небольшую луковку, я его сначала нарезала на тоненькие колечки, а потом еще максимально измельчила. Но так, чтобы это была не кашица, а кусочки, которые легко будут жариться. 
 
Чеснок также очистим от шелухи и нарежем сначала тонкими слайсами, а потом меленько. И тоже так, чтобы это не была кашица. Кстати, можно предварительно зубчики обдавить ножом, давя на них плашмя.
чеснокЛьем масло в сковороду или сотейник. Если небольшое количество, то берите сотейник. Сковорода пойдет для большой порции. Отправим сюда лук и чеснок, когда масло нагреется. Но учтите, нам не надо доводить лук до золотистости. Достаточно сделать его прозрачным. И жарим на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
жарим лук и чеснокКак только лук достигнет нужного нам состояния, положим в сковороду кетчуп. Помешиваем, пережаривая, очень тщательно.
томат-пастаЧерез пару минут обжаривания льем сюда воду. Сколько? Это на ваш вкус. У меня вышло полстакана. Но я все равно выпаривала потом лишнее.
с водойСейчас можно добавить сахар (по вкусу, несмотря на указанное количество сахара в рецептуре – у всех вкус разный).
соль и сахар
Затем введем соль и тоже по вкусу. Перемешаем и всыплем специи. Хороши орегано сушеный, базилик или любые другие специи, которые вы обожаете. Если у вас есть эти два компонента, используйте их в соотношении один к двум.
специиНам осталось положить лаврушку и тушить минут 5-7. Не забудьте перед подачей его вынуть.
тушим
Кстати, если вы захотите более гладкой консистенции, перемелите соус в миксере, как это сделала я. С пиццей такой соус – самое то! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-02 21:38:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-09-09 07:00:35
lora bessolitsina
Оочень вкусно)) И вам спасибо!
2018-09-03 08:17:25
Наталья Трубникова
Классный рецепт, большое спасибо! Очень простой и наверняка вкусный.Обязательно приготовлю.

Комментировать