Если мне хочется пиццы, но на этот момент нет духовки, я не унываю. Поскольку есть идеальный помощник в лице мультиварки. Только на этот раз будем готовить не обычную, а картофельную пиццу. Мне она нравится еще и тем, что вместо колбасы в пост можно положить кучу овощей.
Но на сей раз рецептом делюсь мясным, поскольку не все хотят питаться постно. Правда, несмотря на присутствие тут колбаски, пицца не прибавит нам лишних граммов. Любимые продукты и овощи – это супер!
Время приготовления: час-полтора, все зависит от мультиварки
Сложность: не ленимся, трудимся, и все получится!
Ингредиенты
Приготовление
Картофель надо очистить, помыть и разрезать на удобные для пара части. Можно и в воде отварить. Я готовила на пару. Хорошо бы сразу посыпать ломтики специями любимыми и слегка подсолить.
Картошку готовим до мягкого состояния. А пока она готовится, возьмемся за остальные ингредиенты. Первым нарежем болгарский перец.
Мясная часть так называемой начинки пиццы может быть представлена любым мясным продуктом. У меня была вкуснейшая копченая колбаса, которую я нарезала тонкими кружочками.
А сосиски порезала тоже тонко, но вдоль.
Ну и сыр – без него пицца не будет пиццей. Я взяла твердый сорт. Натерла на крупной терке. Не жалеем!
Если картошечка созрела, надо ее растолочь, добавить в нее чесночка толченого, муки и специй (соли – по желанию). Все размешаем и вобьем в массу яйцо.
Снова вымешаем все хорошо. Посыпав хорошенько панировкой дно мультиварки, смазанной предварительно сливочным маслом, на него выложим слоем картошку. Сверху польем кетчупом.
Прежде чем начнем выкладку ингредиентов, нарежем помидор слайсами.
Далее выложим произвольно все то, что нарезано было. Включим мультиварку в режиме «выпекание» и ждем.
Через полчаса посыплем, не жалея, сыром. А минуты через 3-4 все готово! Только не спешите выключать мультиварку – загляните, все ли приготовилось. Для тех, кто постится, можно выбрать грибы и постный сыр – будет не менее вкусно. И еще. Вынимать пиццу надо, слегка вытряхивая ее на тарелку. Режем на кусочки не сразу, пусть слегка подостынет.
Но на сей раз рецептом делюсь мясным, поскольку не все хотят питаться постно. Правда, несмотря на присутствие тут колбаски, пицца не прибавит нам лишних граммов. Любимые продукты и овощи – это супер!
Время приготовления: час-полтора, все зависит от мультиварки
Сложность: не ленимся, трудимся, и все получится!
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 100 граммов колбасы копченой
- 100 граммов сосисок
- 10 граммов перца болгарского
- 3-4 помидора
- 1-2 яйца
- 100 граммов сыра
- по вкусу кетчуп
- 4 ст.л. муки
- 1-2 зубчика чеснока
- немного специй и соли
- 1-2 ст.л. панировки
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление
Картофель надо очистить, помыть и разрезать на удобные для пара части. Можно и в воде отварить. Я готовила на пару. Хорошо бы сразу посыпать ломтики специями любимыми и слегка подсолить.
Картошку готовим до мягкого состояния. А пока она готовится, возьмемся за остальные ингредиенты. Первым нарежем болгарский перец.
Мясная часть так называемой начинки пиццы может быть представлена любым мясным продуктом. У меня была вкуснейшая копченая колбаса, которую я нарезала тонкими кружочками.
А сосиски порезала тоже тонко, но вдоль.
Ну и сыр – без него пицца не будет пиццей. Я взяла твердый сорт. Натерла на крупной терке. Не жалеем!
Если картошечка созрела, надо ее растолочь, добавить в нее чесночка толченого, муки и специй (соли – по желанию). Все размешаем и вобьем в массу яйцо.
Снова вымешаем все хорошо. Посыпав хорошенько панировкой дно мультиварки, смазанной предварительно сливочным маслом, на него выложим слоем картошку. Сверху польем кетчупом.
Прежде чем начнем выкладку ингредиентов, нарежем помидор слайсами.
Далее выложим произвольно все то, что нарезано было. Включим мультиварку в режиме «выпекание» и ждем.
Через полчаса посыплем, не жалея, сыром. А минуты через 3-4 все готово! Только не спешите выключать мультиварку – загляните, все ли приготовилось. Для тех, кто постится, можно выбрать грибы и постный сыр – будет не менее вкусно. И еще. Вынимать пиццу надо, слегка вытряхивая ее на тарелку. Режем на кусочки не сразу, пусть слегка подостынет.
Комментировать