Если честно, я не очень люблю макаронные изделия. Но у меня есть пара-тройка рецептиков, которые превращают любые макарошки в праздник вкуса. И одним из таких рецептов я сегодня поделюсь с вами.
Уверена, что если вы приготовите это блюдо и попросите домашних угадать, что есть в составе, они никогда не отгадают. Потому что здесь кроме лука и спагетти больше ничего нет, а по вкусу кажется, что там ого-го сколько всего :)
Сложность – очень легко
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления спагетти с луковым джемом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я с лука, потому что именно он придаёт необычный вкус всему блюду. Кстати, на луке не нужно экономить.
Итак, лук почистила, нарезала полукольцами.
Растопила в кастрюльке сливочное масло. Добавила растительное.
Я люблю использовать 2 вида масла при обжаривании лука. Сливочное масло придает луку сливочный вкус, что собственно, логично ;) Но масло само по себе склонно подгорать, именно поэтому я добавляю растительное.
Итак, когда оба масла смешались, выложила лук. Выложила и оставила – не перемешивала его минутки 3. Затем добавила смесь перцев и щепотку прованских трав. И только потом перемешала.
И опять оставила на 3 минутки на огне, чуть меньше среднего. Вообще, постоянно перемешивать лук не нужно, он сам прекрасно превращается в карамельку, без посторонней помощи. Где-то через 5-6 минут лук станет красивого карамельного цвета и потрясающего вкуса.
Затем к луку я влила 300 г кипятка (можно использовать бульон). Посолила.
Спагетти готовила по принципу ризотто. Конечно, рассыпчатыми они не получаются, но на вкус это никак не влияет :)
Итак, спагетти поломала пополам, чтобы они поместились в кастрюльку. Опустила в кипяток, довела до кипения, затем сделала огонь минимальным и подождала, пока вода выкипит.
Затем опять долила кипяток, и опять подождала, пока вода выкипит. Попробовала. Спагетти были готовы.
При подаче можно посыпать любимым сыром. Но мне и так было вкусно :)
Приятного аппетита!
Уверена, что если вы приготовите это блюдо и попросите домашних угадать, что есть в составе, они никогда не отгадают. Потому что здесь кроме лука и спагетти больше ничего нет, а по вкусу кажется, что там ого-го сколько всего :)
Сложность – очень легко
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления спагетти с луковым джемом нужны такие продукты:
- спагетти – 150 г
- лук – 2 больших
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 40 г
- соль
- смесь перцев
- прованские травы
Процесс приготовления
Начала я с лука, потому что именно он придаёт необычный вкус всему блюду. Кстати, на луке не нужно экономить.
Итак, лук почистила, нарезала полукольцами.
Растопила в кастрюльке сливочное масло. Добавила растительное.
Я люблю использовать 2 вида масла при обжаривании лука. Сливочное масло придает луку сливочный вкус, что собственно, логично ;) Но масло само по себе склонно подгорать, именно поэтому я добавляю растительное.
Итак, когда оба масла смешались, выложила лук. Выложила и оставила – не перемешивала его минутки 3. Затем добавила смесь перцев и щепотку прованских трав. И только потом перемешала.
И опять оставила на 3 минутки на огне, чуть меньше среднего. Вообще, постоянно перемешивать лук не нужно, он сам прекрасно превращается в карамельку, без посторонней помощи. Где-то через 5-6 минут лук станет красивого карамельного цвета и потрясающего вкуса.
Затем к луку я влила 300 г кипятка (можно использовать бульон). Посолила.
Спагетти готовила по принципу ризотто. Конечно, рассыпчатыми они не получаются, но на вкус это никак не влияет :)
Итак, спагетти поломала пополам, чтобы они поместились в кастрюльку. Опустила в кипяток, довела до кипения, затем сделала огонь минимальным и подождала, пока вода выкипит.
Затем опять долила кипяток, и опять подождала, пока вода выкипит. Попробовала. Спагетти были готовы.
При подаче можно посыпать любимым сыром. Но мне и так было вкусно :)
Приятного аппетита!
Комментировать