спагетти

Спагетти с луковым джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если честно, я не очень люблю макаронные изделия. Но у меня есть пара-тройка рецептиков, которые превращают любые макарошки в праздник вкуса. И одним из таких рецептов я сегодня поделюсь с вами.

Уверена, что если вы приготовите это блюдо и попросите домашних угадать, что есть в составе, они никогда не отгадают. Потому что здесь кроме лука и спагетти больше ничего нет, а по вкусу кажется, что там ого-го сколько всего :)
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – 30 минут
 

Для приготовления спагетти с луковым джемом нужны такие продукты:
 

  • спагетти – 150 г
  • лук – 2 больших
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль
  • смесь перцев
  • прованские травы
 
Процесс приготовления
 

Начала я с лука, потому что именно он придаёт необычный вкус всему блюду. Кстати, на луке не нужно экономить.
 
Итак, лук почистила, нарезала полукольцами.
Растопила в кастрюльке сливочное масло. Добавила растительное.

Я люблю использовать 2 вида масла при обжаривании лука. Сливочное масло придает луку сливочный вкус, что собственно, логично ;) Но масло само по себе склонно подгорать, именно поэтому я добавляю растительное.
 
Итак, когда оба масла смешались, выложила лук. Выложила и оставила – не перемешивала его минутки 3. Затем добавила смесь перцев и щепотку прованских трав. И только потом перемешала.
И опять оставила на 3 минутки на огне, чуть меньше среднего. Вообще, постоянно перемешивать лук не нужно, он сам прекрасно превращается в карамельку, без посторонней помощи. Где-то через 5-6 минут лук станет красивого карамельного цвета и потрясающего вкуса.
Затем к луку я влила 300 г кипятка (можно использовать бульон). Посолила.
Спагетти готовила по принципу ризотто. Конечно, рассыпчатыми они не получаются, но на вкус это никак не влияет :)

Итак, спагетти поломала пополам, чтобы они поместились в кастрюльку. Опустила в кипяток, довела до кипения, затем сделала огонь минимальным и подождала, пока вода выкипит.

Затем опять долила кипяток, и опять подождала, пока вода выкипит. Попробовала. Спагетти были готовы.

При подаче можно посыпать любимым сыром. Но мне и так было вкусно :)

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-21 20:00:33
Tetiana Lynn
Не, кетчуп тут явно лишний :)) Хотя, это дело вкуса, конечно же :)
2016-03-21 15:06:24
Лариса Харченко
Уже не помню, когда ела последний раз что-то из макаронных изделий. Но Ваш, Татьяна, карамелизованный лучок вместе спагетти невероятно соблазнительные))) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-20 23:42:03
Олеся Олеся
 Мой муж добавил бы к этому кетчуп. Он у меня во все макароны добавлет кетчуп, даже со сливочным соусом. А я бы съела так:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-21 19:58:56
Tetiana Lynn
О, я тоже очень редко готовлю макароны. Но с таким лучком спагетти правда вкусные :)
@ tanisus Ответить
2016-03-20 21:40:27
@ tanisus
Мне должно понравиться!

Комментировать