Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже давно закрыт, но зайчатина продолжает время от времени появляться на нашем столе. Нет, мой папа не браконьер, у него просто холодильник с большой морозильной камерой, да и у меня тоже. Каждый приезд в гости папы — это очередной презент дичи.
В этот раз заяц был огромным. Я в своей жизни видела много зайцев, но такого гиганта я видела впервые. Только из вырезки получилась целая сковорода мяса! В общем, о ней и пойдет сегодня речь. Записывайте.
Чтобы приготовить заячью вырезку с луком в сковороде, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не больше 30 минут
Сложность: средняя (главное не пересушить вырезку, чтобы она не превратилась в жесткую подошву)
Для начала аккуратно отделяем вырезку от общей тушки.
Нарезаем вырезку на порционные кусочки 1,5 см толщиной.
Пересыпаем мясные кусочки большим количеством вкусных ароматных специй, которые хорошо сочетаются с мясом (или с дичью).
Для смазывания берем оливковое масло. С его помощью все специи прилипают к мясу.
Жарим мясо с двух сторон на горячей сухой сковороде.
Добавляем сливочное масло, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.
Быстро очищаем лук и нарезаем большими кусочками (можно даже на 4 части).
Добавляем лук в сковороду и накрываем крышкой. Доводим мясо и лук до готовности на медленном огне. Солим. Мясо несколько раз переворачиваем, а лук обмакиваем каждый раз в сливочное масло со специями на дне сковороды.
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления. Вырезка, приготовленная сначала на сильном огне и на сухой сковороде, а потом доведена до готовности на маленьком огне под крышкой, просто тает во рту. Лук в специях и сливочном масле — прекрасное дополнение к вырезке.
Приятного аппетита!
В этот раз заяц был огромным. Я в своей жизни видела много зайцев, но такого гиганта я видела впервые. Только из вырезки получилась целая сковорода мяса! В общем, о ней и пойдет сегодня речь. Записывайте.
Чтобы приготовить заячью вырезку с луком в сковороде, необходимы такие продукты:
- 2 больших заячьи вырезки
- 2 луковицы
- 5 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- много вкусных специй
Время приготовления: не больше 30 минут
Сложность: средняя (главное не пересушить вырезку, чтобы она не превратилась в жесткую подошву)
Для начала аккуратно отделяем вырезку от общей тушки.
Нарезаем вырезку на порционные кусочки 1,5 см толщиной.
Пересыпаем мясные кусочки большим количеством вкусных ароматных специй, которые хорошо сочетаются с мясом (или с дичью).
Для смазывания берем оливковое масло. С его помощью все специи прилипают к мясу.
Жарим мясо с двух сторон на горячей сухой сковороде.
Добавляем сливочное масло, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.
Быстро очищаем лук и нарезаем большими кусочками (можно даже на 4 части).
Добавляем лук в сковороду и накрываем крышкой. Доводим мясо и лук до готовности на медленном огне. Солим. Мясо несколько раз переворачиваем, а лук обмакиваем каждый раз в сливочное масло со специями на дне сковороды.
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления. Вырезка, приготовленная сначала на сильном огне и на сухой сковороде, а потом доведена до готовности на маленьком огне под крышкой, просто тает во рту. Лук в специях и сливочном масле — прекрасное дополнение к вырезке.
Приятного аппетита!
Комментировать