Бывает, что для приготовления салата требуется целый набор интересных и вкусных продуктов, а в результате вкус получается так себе. Но порой даже из минимума самых обычных и простых ингредиентов можно создать неожиданно вкусное сочетание…
Вот и сегодняшний мой рецепт прост до безобразия. Его состав доступен всем и каждому, да и с приготовлением впору справиться любому кулинару, даже самому начинающему…
Не верите? Тогда читайте дальше…
Для приготовления салата необходимо подготовить:
Для заправки нам понадобится:
— 2 ч.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
— щепотка черного молотого перца
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего советую уделить внимание луку. Чтобы убрать его характерную горечь, я предлагаю его очистить, нарезать и залить на пару минут кипятком. Затем отжать лук от лишней влаги и выложить в салатник.
Следующими у нас идут огурцы. Хорошие, домашние маринованные огурчики, вкусные и хрустящие просто до неприличия… Их нужно нам порезать меленькой соломкой. А потом отправить к уже остывшему луку…
Осталось мелко-мелко нарезать яблочко, предварительно его очистив
от кожуры. На этом этапе быстренько сбрызгиваем только что выдавленным лимонным соком. Делаем это для того, чтобы яблочко не потеряло свой белый цвет и не потемнело.
Соломку из яблок я тоже выкладываю в салатник.
Затем добавляю в этот микс по щепотке черного молотого перца и прованских трав, а также добавляю чуток оливкого масла.
Осталось лишь перемешать нашу замечательную закуску – она получилась невероятно вкусной и очень полезной.
Перед подачей стоит вооружиться несколькими веточками зелени, поскольку сам салат у нас получается весьма бледным и тусклым.
Вот и сегодняшний мой рецепт прост до безобразия. Его состав доступен всем и каждому, да и с приготовлением впору справиться любому кулинару, даже самому начинающему…
Не верите? Тогда читайте дальше…
Для приготовления салата необходимо подготовить:
- 1 крупную луковицу
- 2 небольших маринованных огурчика
- 1 кисло-сладкое яблоко
Для заправки нам понадобится:
— 2 ч.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
— щепотка черного молотого перца
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего советую уделить внимание луку. Чтобы убрать его характерную горечь, я предлагаю его очистить, нарезать и залить на пару минут кипятком. Затем отжать лук от лишней влаги и выложить в салатник.
Следующими у нас идут огурцы. Хорошие, домашние маринованные огурчики, вкусные и хрустящие просто до неприличия… Их нужно нам порезать меленькой соломкой. А потом отправить к уже остывшему луку…
Осталось мелко-мелко нарезать яблочко, предварительно его очистив
от кожуры. На этом этапе быстренько сбрызгиваем только что выдавленным лимонным соком. Делаем это для того, чтобы яблочко не потеряло свой белый цвет и не потемнело.
Соломку из яблок я тоже выкладываю в салатник.
Затем добавляю в этот микс по щепотке черного молотого перца и прованских трав, а также добавляю чуток оливкого масла.
Осталось лишь перемешать нашу замечательную закуску – она получилась невероятно вкусной и очень полезной.
Перед подачей стоит вооружиться несколькими веточками зелени, поскольку сам салат у нас получается весьма бледным и тусклым.
Комментировать