Любителям майонезных салатов, находящимся на диете, посвящается….
Медленно, но верно, следуя некоторым принципам правильного питания, за месяц мои весы констатировали «минус 4 кг». Не много, зато без ущерба для здоровья и для нервной системы, что немало важно. При этом любимые тортики и булочки все же радуют меня периодически, но только с утра, а уж после обеда все любимые блюда приходится адаптировать под диету.
Так в моем рационе излюбленные майонезные салаты превратились в не менее вкусные салаты с заправкой из йогурта. Это удивительно, но после таких салатов не хочется возвращаться к заправкам из майонеза, потому что вкусовые качества близки, но легкость, ощущаемая после еды, дорогого стоит.
Итак, кто вместе со мной за правильное питание, присоединяйтесь к моему ужину и худейте на здоровье.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут (включая отваривание грудки)
Ход работы:
Отвариваем грудку, немного остужаем и нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем мелко.
Нарезаем соломкой перец, огурец и яблоко (шкурки я не снимаю, в них все же много витаминов, главное фрукты и овощи тщательно вымыть).
Все складываем в большую миску, добавляем пару ложек сладкой кукурузы или чуть больше (с учетом того, сколько могут украсть шаловливые ручонки маленьких помощников).
Делаем заправку: в йогурт выдавливаем чеснок, лимонный сок, горчицу. Добавляем зелень (если нет свежей, можно использовать сухую, я еще очень люблю добавлять прованские травы), специи и соль по вкусу.
Заправляем наш салат получившейся полезной заправкой аккуратно, сильно не вымешивая, чтоб все овощи сохранили сок в себе.
Полезный, вкусный и низкокалорийный ужин готов.
Приятного аппетита и легкости каждый день!!!
Медленно, но верно, следуя некоторым принципам правильного питания, за месяц мои весы констатировали «минус 4 кг». Не много, зато без ущерба для здоровья и для нервной системы, что немало важно. При этом любимые тортики и булочки все же радуют меня периодически, но только с утра, а уж после обеда все любимые блюда приходится адаптировать под диету.
Так в моем рационе излюбленные майонезные салаты превратились в не менее вкусные салаты с заправкой из йогурта. Это удивительно, но после таких салатов не хочется возвращаться к заправкам из майонеза, потому что вкусовые качества близки, но легкость, ощущаемая после еды, дорогого стоит.
Итак, кто вместе со мной за правильное питание, присоединяйтесь к моему ужину и худейте на здоровье.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г куриной грудки
- 100 г пекинском капусты (или обычной белокочанной)
- 50 г свежего яблока (желательно кислого)
- пару ст.л. сладкой кукурузы
- баночка нежирного йогурта (без добавок, в идеале домашнего приготовления или Активиа термостатная)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
- 0,5 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Время приготовления: 40 минут (включая отваривание грудки)
Ход работы:
Отвариваем грудку, немного остужаем и нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем мелко.
Нарезаем соломкой перец, огурец и яблоко (шкурки я не снимаю, в них все же много витаминов, главное фрукты и овощи тщательно вымыть).
Все складываем в большую миску, добавляем пару ложек сладкой кукурузы или чуть больше (с учетом того, сколько могут украсть шаловливые ручонки маленьких помощников).
Делаем заправку: в йогурт выдавливаем чеснок, лимонный сок, горчицу. Добавляем зелень (если нет свежей, можно использовать сухую, я еще очень люблю добавлять прованские травы), специи и соль по вкусу.
Заправляем наш салат получившейся полезной заправкой аккуратно, сильно не вымешивая, чтоб все овощи сохранили сок в себе.
Полезный, вкусный и низкокалорийный ужин готов.
Приятного аппетита и легкости каждый день!!!
Ой, я вот тоже начала стремительно стройнеть! Спасибо за наводку с йогуртом!:)
Комментировать