Вчера к нам приезжала свекровь. Я же, как гостеприимная невестка, решила порадовать свою вторую маму чем-то вкусненьким – она живет одна и не очень-то себя балует. А сейчас в пост – и подавно. Так что есть у меня для вас теперь несколько постных рецептов из нашего вчерашнего меню. Начну, пожалуй, с выпечки...
 
Для приготовления шоколадного кекса с вишней и орехами нам понадобится:
 
Уровень сложности: все очень легко и просто
 
Необходимое время: где-то 70-80 минут
 
Последовательность действий:
 
Ну, начала я с того, что достала из своей бездонной морозильной камеры вишню – когда она немного оттает, из нее нужно будет извлечь косточку и отжать лишний сок.
 
Следующий шаг – соединить сухие компоненты. Речь идет обо всех указанных в ингредиентах сыпучих, кроме сахара. То есть в широкой и объемной мисочке мы соединяем муку (пару раз просеянную), имбирь, соль, соду и какао.
 
А в мисочке чуть поменьше в теплой воде растворяем сахар и мед, а уж потом добавляем необходимое количество растительного масла. Тщательно все перемешиваем.
![]()
![]()
 
Теперь перед нами стоит задача соединить сухую часть будущего кекса с жидкой. Скажу сразу, что для начала лучше взять миксер, а потом уже аккуратно перемешивать все лопаточкой, поскольку тесто получается достаточно густым.
![]()
На самом последнем этапе добавляем размороженную вишню и немного измельченные обжаренные грецкие орехи и еще раз тщательнейшим образом все перемешиваем.
 
Осталось переложить тесто в форму (я ее предусмотрительно выстелила пекарской бумагой) и поставить ее в духовку с температурным режимом 180 градусов.
 
Кекс выпекался у меня около 50-ти минут.
 
Охлажденную выпечку я посыпала через мелкое ситечко сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подала к чаю.
 
             
        
    Для приготовления шоколадного кекса с вишней и орехами нам понадобится:
- 1 стакан теплой воды
 - полстакана растительного масла
 - 2 ст.л. меда
 - 100 г сахара
 - 2 стакана муки (обязательно просеянной)
 - 1 ст.л. какао
 - 1 ч.л. соды
 - 2 ч.л. молотого имбиря
 - щепоточка соли
 - 150 г вишни без косточки
 - 50 г грецких орешков
 
Уровень сложности: все очень легко и просто
Необходимое время: где-то 70-80 минут
Последовательность действий:
Ну, начала я с того, что достала из своей бездонной морозильной камеры вишню – когда она немного оттает, из нее нужно будет извлечь косточку и отжать лишний сок.
 Следующий шаг – соединить сухие компоненты. Речь идет обо всех указанных в ингредиентах сыпучих, кроме сахара. То есть в широкой и объемной мисочке мы соединяем муку (пару раз просеянную), имбирь, соль, соду и какао.
 А в мисочке чуть поменьше в теплой воде растворяем сахар и мед, а уж потом добавляем необходимое количество растительного масла. Тщательно все перемешиваем.


Теперь перед нами стоит задача соединить сухую часть будущего кекса с жидкой. Скажу сразу, что для начала лучше взять миксер, а потом уже аккуратно перемешивать все лопаточкой, поскольку тесто получается достаточно густым.

На самом последнем этапе добавляем размороженную вишню и немного измельченные обжаренные грецкие орехи и еще раз тщательнейшим образом все перемешиваем.
 Осталось переложить тесто в форму (я ее предусмотрительно выстелила пекарской бумагой) и поставить ее в духовку с температурным режимом 180 градусов.
 Кекс выпекался у меня около 50-ти минут.
 Охлажденную выпечку я посыпала через мелкое ситечко сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подала к чаю.
             
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Это точно! Моя младшенькая настолько уже вжилась в роль котенка (ну так ей нравится), что мало того, что ко мне с утра на кухню прилазит на четвереньках и шкрябает дверь ноготками, так она и ночью во сне порой мяукает… Подкупает нереально:)))
Комментировать