Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу нужен гарнир. Поэтому в этот раз я решила приготовить рис с овощами.
Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Сначала нужно промыть рис. Промывала его хорошо, не один раз. Когда вода стала прозрачной, поставила рис вариться. Варить его нужно не до полной готовности в подсоленной воде. Внутри он должен остаться немного твердоватым.
Промыла рис холодной водой.
Луковицу мелко порезала.
Отправила лук на сковороду, обжарила немного на небольшом количестве оливкового масла.
Пока лук поджаривался, натерла морковь.
Морковь отправила к луку. Пожарила их вместе на несильном огне.
Пока они полужарились-полутушились на сковороде, нарезала стручковую фасоль.
Отправила ее к луку и моркови.
Пару минут они потушились вместе. Тушились, потому что фасоль дала воду.
Добавила несколько столовых ложек жидкости – у меня был овощной бульон.
Дальше в сковороду отправился рис. Перемешала все, потушила пару минуточек.
Добавила кукурузу.
Следом – приправы и специи. Для цвета и аромата я добавила карри. Накрыла крышкой и оставила рис «доходить» на небольшом огне минут 5-7.
Гарнир готов! Овощи можно взять любые, какие нравятся. Иногда вместо кукурузы я добавляю горошек, кладу болгарский перец, даже молодые кабачки очень хорошо идут в блюдо. Фантазировать можно бесконечно!
Приятного аппетита!
Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- рис – неполный стакан
- средняя луковица – 1 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль – 100 г
- консервированная кукуруза – полбанки
- соль по вкусу
- приправы и специи по вкусу
- оливковое масло для жарки
Процесс приготовления
Сначала нужно промыть рис. Промывала его хорошо, не один раз. Когда вода стала прозрачной, поставила рис вариться. Варить его нужно не до полной готовности в подсоленной воде. Внутри он должен остаться немного твердоватым.
Промыла рис холодной водой.
Луковицу мелко порезала.
Отправила лук на сковороду, обжарила немного на небольшом количестве оливкового масла.
Пока лук поджаривался, натерла морковь.
Морковь отправила к луку. Пожарила их вместе на несильном огне.
Пока они полужарились-полутушились на сковороде, нарезала стручковую фасоль.
Отправила ее к луку и моркови.
Пару минут они потушились вместе. Тушились, потому что фасоль дала воду.
Добавила несколько столовых ложек жидкости – у меня был овощной бульон.
Дальше в сковороду отправился рис. Перемешала все, потушила пару минуточек.
Добавила кукурузу.
Следом – приправы и специи. Для цвета и аромата я добавила карри. Накрыла крышкой и оставила рис «доходить» на небольшом огне минут 5-7.
Гарнир готов! Овощи можно взять любые, какие нравятся. Иногда вместо кукурузы я добавляю горошек, кладу болгарский перец, даже молодые кабачки очень хорошо идут в блюдо. Фантазировать можно бесконечно!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Татьяна! +
Комментировать