Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу нужен гарнир. Поэтому в этот раз я решила приготовить рис с овощами. 

Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:



Процесс приготовления

 
Сначала нужно промыть рис. Промывала его хорошо, не один раз. Когда вода стала прозрачной, поставила рис вариться. Варить его нужно не до полной готовности в подсоленной воде. Внутри он должен остаться немного твердоватым.
Рис с овощами
 
Промыла рис холодной водой.
 
Луковицу мелко порезала. 
 
Отправила лук на сковороду, обжарила немного на небольшом количестве оливкового масла.
 
Пока лук поджаривался, натерла морковь.


Морковь отправила к луку. Пожарила их вместе на несильном огне. 
 
Пока они полужарились-полутушились на сковороде, нарезала стручковую фасоль.
 
Отправила ее к луку и моркови.
 
Пару минут они потушились вместе. Тушились, потому что фасоль дала воду.

Добавила несколько столовых ложек жидкости – у меня был овощной бульон. 
Дальше в сковороду отправился рис. Перемешала все, потушила пару минуточек.
 
Добавила кукурузу. 
 
Следом – приправы и специи. Для цвета и аромата я добавила карри. Накрыла крышкой и оставила рис «доходить» на небольшом огне минут 5-7.
 
Гарнир готов! Овощи можно взять любые, какие нравятся. Иногда вместо кукурузы я добавляю горошек, кладу болгарский перец, даже молодые кабачки очень хорошо идут в блюдо. Фантазировать можно бесконечно!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт