Продолжаю знакомить вас с нашим постным меню по поводу воскресного визита свекрови. На повестке дня – гарнир...
С учетом того, что время на готовку у меня было весьма ограничено, я решила, что на гарнир у нас будет картошка. Пока я ее начистила, уже нужно было доставать из печки готовый кекс. И тут мелькнула мысль не отварить картошку, а запечь...
А что? Духовку разогревать не надо, картошку осталось только нарезать и приправить… Делов-то...
Но я решила, что это очень просто и пошла на эксперимент. Какой? Сейчас узнаете...
Необходимые нам продукты:
Способ приготовления: совсем несложно
Необходимое время: как минимум час, а может и немного больше
Алгоритм предлагаемых действий:
Ну, то, что картошку нужно очистить, самым тщательным образом вымыть и порезать кусочками – это понятно. Здесь я подробно останавливаться не буду и давать четких указаний тоже. Уверена — справитесь сами...
А вот дальше – поинтересней. Берем лимон (у меня среднего размера) и тоже хорошенечко его вымываем. Желательно с мылом. И щеткой. Поскольку от этого цитруса нам понадобится цедра. Желтенькая такая вся, ароматная, меленько натертая...
Итак, снимаем с лимона цедру. Я воспользовалась самой меленькой теркой. Главный ее недостаток – очень много цедры остается в отверстиях терки и добыть оттуда мне ее не удалось иначе, кроме как под сильной струей проточной воды.
Цедру отправляем к картошке.
Туда же добавляем соль, прованские травки и наливаем пару ложечек оливкового масла.
Осталось все хорошенько перемешать (я это сделала руками) и выложить картошку на противень. В духовке моей – 180 градусов.
Картошку я периодически встряхивала, чтобы она равномерно румянилась и распространяла умопомрачительный аромат по всей квартире. А сама тем временем занималась салатом. Но об этом завтра...
С учетом того, что время на готовку у меня было весьма ограничено, я решила, что на гарнир у нас будет картошка. Пока я ее начистила, уже нужно было доставать из печки готовый кекс. И тут мелькнула мысль не отварить картошку, а запечь...
А что? Духовку разогревать не надо, картошку осталось только нарезать и приправить… Делов-то...
Но я решила, что это очень просто и пошла на эксперимент. Какой? Сейчас узнаете...
Необходимые нам продукты:
- 1 кг картофеля
- 0,5 ст.л. соли
- добрая щепотка прованских трав
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления: совсем несложно
Необходимое время: как минимум час, а может и немного больше
Алгоритм предлагаемых действий:
Ну, то, что картошку нужно очистить, самым тщательным образом вымыть и порезать кусочками – это понятно. Здесь я подробно останавливаться не буду и давать четких указаний тоже. Уверена — справитесь сами...
А вот дальше – поинтересней. Берем лимон (у меня среднего размера) и тоже хорошенечко его вымываем. Желательно с мылом. И щеткой. Поскольку от этого цитруса нам понадобится цедра. Желтенькая такая вся, ароматная, меленько натертая...
Итак, снимаем с лимона цедру. Я воспользовалась самой меленькой теркой. Главный ее недостаток – очень много цедры остается в отверстиях терки и добыть оттуда мне ее не удалось иначе, кроме как под сильной струей проточной воды.
Цедру отправляем к картошке.
Туда же добавляем соль, прованские травки и наливаем пару ложечек оливкового масла.
Осталось все хорошенько перемешать (я это сделала руками) и выложить картошку на противень. В духовке моей – 180 градусов.
Картошку я периодически встряхивала, чтобы она равномерно румянилась и распространяла умопомрачительный аромат по всей квартире. А сама тем временем занималась салатом. Но об этом завтра...
Да, когда много — удобнее (я это особенно на зелени поняла). Но и с одного у меня получается нормально. А вот с меньшего количества не пробовала.
Думаю, чем мягче продукт, тем тяжелее блендеру его молоть в малом количестве. А цедра более или менее твёрдая.
О, да! Я, правда, недавно умудрилась сломать нож у маленького измельчителя. Но починили. Не знаю, как так вышло — измельчала размоченную и порезанную курагу. Вроде бы ничего особенно страшного. Но, может, как раз эта «расквашенная» консистенция ему и не понравилась...
Рада, что пользуетесь, да ещё с таким удовольствием!) Мне всегда так жалко, когда кухонная техника у кого-то стоит мёртвым грузом. Хочется крикнуть: «Ей же жить надо! Своей интересной жизнью, с множеством вкуснейших блюд!»))
Я раньше избегала рецептов с цедрой — потому что очень мучилась с её натиранием. Теперь нашла для себя отличный выход — если Вам тоже пригодится, буду очень рада!
Я теперь после тщательного промывания аккуратно срезаю жёлтую часть, не захватывая белую. Режу произвольно ножом и отправляю… в наш с Вами брауновский измельчитель)) Вжик-вжик на максимальной скорости — и вот она — меленькая цедра, которую хоть куда!
А вообще наши с Вами блендеры — это вещь! Еще раз спасибо, Юлия, за советы)))
Комментировать