Вот и пришел черед салатика, которым я кормила пару дней назад свою свекровь, которая всегда очень строго соблюдает пост. Но вот когда я решила снять пробу и оценить его вкусовые качества во время приготовления, то поняла, что свекрови этого салата может просто не хватить...
Ну, этого я, конечно, не позволила — свекрови была выделена львиная доля закуски, но и нам с мужем хватило. В дуэте с ароматной картошечкой – это был невероятно вкусный ужин...
Из чего же я приготовила свой салат:
Вот, пожалуй, и весь нехитрый набор продуктов. Согласна, что он не особо впечатляет, но результат просто восхитительный!..
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: не больше 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Как вы видите, составляющих в нашем салате будет совсем немного и здесь самое главное быстренько их подготовить к использованию.
С пекинской капустой мы поступаем традиционно – моем ее просушиваем и шинкуем. Желательно не очень тонко. А потом выкладываем в салатничек.
К черемше нужно подойти более, чем внимательно. Ее желательно перебрать и тщательно промыть под струей проточной воды. А потом также просушить и нарезать. Черемшу отправляем в салатник к пекинке.
Корейскую морковку я покупала, признаюсь. Порой пытаюсь делать ее сама в домашних условиях. Но такой, какую я вот уже добрый десяток лет покупаю у давно ставшей знакомой кореянки, она у меня просто не получается. Вот и я решила в последнее время не мучить ни себя, ни морковку.
Итак, к смеси хрустящей капустки и ароматной черемши теперь отправляем яркую и аппетитную морковочку.
Осталась самая малость – добавить кунжут и полить все оливковым маслицем.
Тщательно перемешать.
Невероятно сочный, полезный и полный красок и вкуса салат готов.
Ну, этого я, конечно, не позволила — свекрови была выделена львиная доля закуски, но и нам с мужем хватило. В дуэте с ароматной картошечкой – это был невероятно вкусный ужин...
Из чего же я приготовила свой салат:
- 250 г пекинской капусты
- 1 небольшого пучка черемши
- 100 г корейской морковки
- 1 ч.л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. оливкового масла
Вот, пожалуй, и весь нехитрый набор продуктов. Согласна, что он не особо впечатляет, но результат просто восхитительный!..
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: не больше 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Как вы видите, составляющих в нашем салате будет совсем немного и здесь самое главное быстренько их подготовить к использованию.
С пекинской капустой мы поступаем традиционно – моем ее просушиваем и шинкуем. Желательно не очень тонко. А потом выкладываем в салатничек.
К черемше нужно подойти более, чем внимательно. Ее желательно перебрать и тщательно промыть под струей проточной воды. А потом также просушить и нарезать. Черемшу отправляем в салатник к пекинке.
Корейскую морковку я покупала, признаюсь. Порой пытаюсь делать ее сама в домашних условиях. Но такой, какую я вот уже добрый десяток лет покупаю у давно ставшей знакомой кореянки, она у меня просто не получается. Вот и я решила в последнее время не мучить ни себя, ни морковку.
Итак, к смеси хрустящей капустки и ароматной черемши теперь отправляем яркую и аппетитную морковочку.
Осталась самая малость – добавить кунжут и полить все оливковым маслицем.
Тщательно перемешать.
Невероятно сочный, полезный и полный красок и вкуса салат готов.
Комментировать