чебуреки с мясом и черемшой

Чебуреки с мясом и черемшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно посвятила свой выходной пельменям. Я их обычно заготавливаю впрок, чтобы потом не краснеть перед детишками, когда они попросят маминых пельмешек. Но после того, как их пятая партия благополучно отправилась в морозильную камеру, я поняла, что уже подустала и решила из оставшегося теста и фарша по-быстрому организовать чебуреки…

 

 
Но поскольку фарша оставалось уже не так много, то я решила его чем-нибудь дополнить. И выручил меня в этом пучок свежей и витаминной черемши, который заманчиво лежал на полке холодильника.
 
В результате получились не просто чебуреки, а весенние чебуреки, о приготовлении которых я вам сегодня и расскажу…
 
Для приготовления весенних чебуреков нам понадобится:
 
  • 200 г теста для чебуреков (у меня было мое любимое универсальное тесто)
  • 300 г свиного фарша (уже с измельченным луком, солью и специями)
  • пучок черемши
  • полстакана сметаны
  • масло растительное для обжарки
 
Сложность этого рецепта: равна приготовлению самых обычных чебуреков по вашему любимому рецепту
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Описание процесса:
 
Итак, и тесто, и мясной фарш у нас уже готовы. Именно поэтому я не буду останавливаться на этом. Так как особое внимание хочу уделить именно нашей весенней начинке.
 
Я думаю, вы уже поняли, что именно черемша будет исполнять сегодня главную роль. Вот с ней-то и будем производить все необходимые манипуляции.
 
Листик черемши нужно внимательно перебрать (среди них обычно бывает очень много сора и грязи), а потом хорошенько промыть и тщательно просушить.

чебуреки 
Черемшу мы измельчаем острым ножом, а потом отправляем к мясному фаршу.

 
 
 
Туда же я решила добавить еще и немного сметанки, а потом все тщательно перемешать. Вот начиночка и готова.


 
 
Из теста раскатываем пласт, вырезаем круги, щедро выкладываем на каждый начинку и формируем чебурек.







Готовые изделия теперь нужно просто обжарить на растительном масле, как обычные чебуреки, с обеих сторон.

 
Вкусные, сочные и очень-очень ароматные. Одним словом – весенние!
    
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-05-11 11:52:23
Лариса Харченко
Спасибо, Ангелина!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-24 00:28:34
Олеся Олеся
Ох, Лариса, ох, затейница! И искушает снова черемшой, и искушает: «Пойди, девица, в лес, нарви черемши… Не растет в лесу? В магазин ступай, ищи, милая, ищи»...
Ищу...:)) 
Алина Юнония Ответить
2016-03-24 19:14:26
Алина Юнония
я черемшу только в салатах использую, после термической обработки она мне какая-то другая ))
Наталия К Ответить
2016-03-24 16:07:34
Наталия К
Большой плюс за количество начинки! Симпатичные весенние чебуреки!
Алина Юнония Ответить
2016-03-31 10:49:59
Алина Юнония
я когда-то пирог с черемшой делала, потом года два не ела ее )))

Комментировать