Совсем недавно посвятила свой выходной пельменям. Я их обычно заготавливаю впрок, чтобы потом не краснеть перед детишками, когда они попросят маминых пельмешек. Но после того, как их пятая партия благополучно отправилась в морозильную камеру, я поняла, что уже подустала и решила из оставшегося теста и фарша по-быстрому организовать чебуреки…
Но поскольку фарша оставалось уже не так много, то я решила его чем-нибудь дополнить. И выручил меня в этом пучок свежей и витаминной черемши, который заманчиво лежал на полке холодильника.
В результате получились не просто чебуреки, а весенние чебуреки, о приготовлении которых я вам сегодня и расскажу…
Для приготовления весенних чебуреков нам понадобится:
Сложность этого рецепта: равна приготовлению самых обычных чебуреков по вашему любимому рецепту
Необходимое для приготовления время: около получаса
Описание процесса:
Итак, и тесто, и мясной фарш у нас уже готовы. Именно поэтому я не буду останавливаться на этом. Так как особое внимание хочу уделить именно нашей весенней начинке.
Я думаю, вы уже поняли, что именно черемша будет исполнять сегодня главную роль. Вот с ней-то и будем производить все необходимые манипуляции.
Листик черемши нужно внимательно перебрать (среди них обычно бывает очень много сора и грязи), а потом хорошенько промыть и тщательно просушить.
Черемшу мы измельчаем острым ножом, а потом отправляем к мясному фаршу.
Туда же я решила добавить еще и немного сметанки, а потом все тщательно перемешать. Вот начиночка и готова.
Из теста раскатываем пласт, вырезаем круги, щедро выкладываем на каждый начинку и формируем чебурек.
Готовые изделия теперь нужно просто обжарить на растительном масле, как обычные чебуреки, с обеих сторон.
Вкусные, сочные и очень-очень ароматные. Одним словом – весенние!
Но поскольку фарша оставалось уже не так много, то я решила его чем-нибудь дополнить. И выручил меня в этом пучок свежей и витаминной черемши, который заманчиво лежал на полке холодильника.
В результате получились не просто чебуреки, а весенние чебуреки, о приготовлении которых я вам сегодня и расскажу…
Для приготовления весенних чебуреков нам понадобится:
- 200 г теста для чебуреков (у меня было мое любимое универсальное тесто)
- 300 г свиного фарша (уже с измельченным луком, солью и специями)
- пучок черемши
- полстакана сметаны
- масло растительное для обжарки
Сложность этого рецепта: равна приготовлению самых обычных чебуреков по вашему любимому рецепту
Необходимое для приготовления время: около получаса
Описание процесса:
Итак, и тесто, и мясной фарш у нас уже готовы. Именно поэтому я не буду останавливаться на этом. Так как особое внимание хочу уделить именно нашей весенней начинке.
Я думаю, вы уже поняли, что именно черемша будет исполнять сегодня главную роль. Вот с ней-то и будем производить все необходимые манипуляции.
Листик черемши нужно внимательно перебрать (среди них обычно бывает очень много сора и грязи), а потом хорошенько промыть и тщательно просушить.
Черемшу мы измельчаем острым ножом, а потом отправляем к мясному фаршу.
Туда же я решила добавить еще и немного сметанки, а потом все тщательно перемешать. Вот начиночка и готова.
Из теста раскатываем пласт, вырезаем круги, щедро выкладываем на каждый начинку и формируем чебурек.
Готовые изделия теперь нужно просто обжарить на растительном масле, как обычные чебуреки, с обеих сторон.
Вкусные, сочные и очень-очень ароматные. Одним словом – весенние!
Ищу...:))
Комментировать