Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские мы жители.
Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.
Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа, активных действий – 10 минут
Для начала подготовим ингредиенты.
Лук порежем.![]()
Морковь – тоже.![]()
Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).![]()
Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.
Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.
На растительном масле обжариваем лук,![]()
обжариваем морковь![]()
и курицу мы тоже обжариваем.
Курица должна «схватиться».
Солим и перчим.![]()
Добавляем обсохшую гречку![]()
и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.![]()
Заливаем водой.
Вода закипела – накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Пока трем сыр.![]()
Время пролетело незаметно.
Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.
Сверху кладем сметанку,
разравниваем,
![]()
посыпаем тертым сыром.![]()
И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.
Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.
Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.![]()
Приятного вам аппетита!
Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.
Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).
Ингредиенты:
- куриные бедрышки 3 штуки (в оригинале предлагались грудки, грудок не было, а кушать хотелось, пришлось идти на риск)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3-4 столовые ложки сметаны
- сыр (немножко, буквально маленький кусочек)
- гречка (у меня было около стакана)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Сложность: просто
Время приготовления: около часа, активных действий – 10 минут
![](/img/rsz/414/301/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F893fc2_wmark.jpg)
Лук порежем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2Fdb552e_wmark.jpg)
Морковь – тоже.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2Fcd85b9_wmark.jpg)
Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F147cdd_wmark.jpg)
Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.
Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.
На растительном масле обжариваем лук,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F3ce5a5_wmark.jpg)
обжариваем морковь
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F9e0615_wmark.jpg)
и курицу мы тоже обжариваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F30b411_wmark.jpg)
Солим и перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F976fe9_wmark.jpg)
Добавляем обсохшую гречку
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2Fa29a92_wmark.jpg)
и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2Ff316e4_wmark.jpg)
Заливаем водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F8e3a18_wmark.jpg)
Пока трем сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F0f4f67_wmark.jpg)
Время пролетело незаметно.
Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.
Сверху кладем сметанку,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2Fd6b62d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F735657_wmark.jpg)
посыпаем тертым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F84d9a1_wmark.jpg)
И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.
Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.
Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2Fdfdd7c_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F23%2F0e3db9_wmark.jpg)
Вот тут он мне диагноз и поставит;))
Олеся, не нашла сколько в соотношении с гречкой лить воды?
Комментировать