Гречка с курицей в духовке «По-деревенски»

Гречка с курицей в духовке «По-деревенски»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские  мы жители.
 
Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.
 
Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 3 штуки (в оригинале предлагались грудки, грудок не было, а кушать хотелось, пришлось идти на риск)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • сыр (немножко, буквально маленький кусочек)
  • гречка (у меня было около стакана)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Сложность:
просто

Время приготовления:
около часа, активных действий – 10 минут
Для начала подготовим ингредиенты.

Лук порежем.
Морковь – тоже.
Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).
Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.
 
Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.

На растительном масле обжариваем лук,
обжариваем морковь
и курицу мы тоже обжариваем. Курица должна «схватиться».

Солим и перчим.
Добавляем обсохшую гречку
и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.
Заливаем водой. Вода закипела – накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут.
 
Пока трем сыр.
Время пролетело незаметно.
 
Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.
 
Сверху кладем сметанку, разравниваем,
посыпаем тертым сыром.
И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.
 
Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.
 
Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-03-25 20:57:42
Олеся Олеся
И у меня не 18:) Вы знаете, я наливала на глаз, так чтобы гречку вода покрыла, а курицу прикрыла:)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-24 00:19:10
Олеся Олеся
Ой, если судьба когда-то сведет, то и передам. Прямо подойду к нему и так громко скажу:«Привет Вам, Евгений Олегович, от Тани!» А он удивится, раскраснеется, мол, кто такая, да откуда знает. А я загадочное лицо сделаю, улыбаться стану, да подмигивать. 
Вот тут он мне диагноз и поставит;)) 
Елена Ефремова Ответить
2016-03-25 20:43:28
Елена Ефремова
И я проветриваю )))) Правда температуру в комнате 18 рекомендованных Комаровским градусов моя теплолюбивая натура никак не может выдержать.
Олеся, не нашла сколько в соотношении с гречкой лить воды? 
@ tanisus Ответить
2016-03-24 10:16:59
@ tanisus
Ха-ха! Зная примерно его позицию, предположу, что скажет, мол, матушка, да у вас, похоже, лёгкий неврозик! Перестаньте слушать бабок, больше спите, хорошо ешьте и ни о чем не беспокойтесь!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-24 19:40:42
Tetiana Lynn
И больше бывайте на свежем воздухе и проветривайте комнаты, проветривайте, проветривайте! :))

Комментировать