Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские мы жители.
Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.
Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа, активных действий – 10 минут
Для начала подготовим ингредиенты.
Лук порежем.
Морковь – тоже.
Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).
Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.
Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.
На растительном масле обжариваем лук,
обжариваем морковь
и курицу мы тоже обжариваем. Курица должна «схватиться».
Солим и перчим.
Добавляем обсохшую гречку
и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.
Заливаем водой. Вода закипела – накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Пока трем сыр.
Время пролетело незаметно.
Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.
Сверху кладем сметанку, разравниваем,
посыпаем тертым сыром.
И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.
Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.
Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.
Приятного вам аппетита!
Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.
Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).
Ингредиенты:
- куриные бедрышки 3 штуки (в оригинале предлагались грудки, грудок не было, а кушать хотелось, пришлось идти на риск)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3-4 столовые ложки сметаны
- сыр (немножко, буквально маленький кусочек)
- гречка (у меня было около стакана)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Сложность: просто
Время приготовления: около часа, активных действий – 10 минут
Для начала подготовим ингредиенты.
Лук порежем.
Морковь – тоже.
Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).
Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.
Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.
На растительном масле обжариваем лук,
обжариваем морковь
и курицу мы тоже обжариваем. Курица должна «схватиться».
Солим и перчим.
Добавляем обсохшую гречку
и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.
Заливаем водой. Вода закипела – накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Пока трем сыр.
Время пролетело незаметно.
Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.
Сверху кладем сметанку, разравниваем,
посыпаем тертым сыром.
И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.
Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.
Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.
Приятного вам аппетита!
Вот тут он мне диагноз и поставит;))
Олеся, не нашла сколько в соотношении с гречкой лить воды?
Комментировать