Бутерброды

Бутерброды с сыром и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто сказал, что бутерброды – не очень полезная еда? Это вовсе не так, если наполнить их правильными ингредиентами.

Когда вы думаете о бутербродах, что первое приходит вам на ум? Бутерброды с колбасой? С сыром? Со шпротами?
 
А хотите бутик с морковкой? ;) Да-да, бывают и такие бутерброды – с вкусной и полезной намазкой на хлебушек. Предлагаю сегодня приготовить именно такие бутики – яркие и полезные.
 
Сложность – бутерброды готовятся очень легко
 

Время приготовления – максимум 10 минуток
 

Для приготовления бутербродов с морковкой и сыром нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Морковку, чеснок и грецкие орешки я очистила.
Затем к процессу приготовления подключила своего главного помощника – кухонный комбайн, который за секунды умеет всё натирать, измельчать и взбивать.
 
Итак, мне нужна тёрка. Я выбрала самую мелкую, чтобы намазка для бутерброда была однородной.
Натерла все ингредиенты – морковь, чеснок, орехи и сыр – вот прям закидывала в комбайн всё друг за другом.
Затем все хорошенько перемешала. 

Добавила немного сметанки – примерно 3-4 ст.л. Но в принципе, можно заправить и майонезом. Попробовала на соль. Мне показалось, что она здесь не нужна – копченый сыр дает определенный вкус, плюс чеснок и грецкие орехи. Ну а вы регулируйте по своему вкусу :)
 
Хлеб (я брала свой любимый ржаной с семечками) порезала на кусочки.

Сверху выложила морковно-сырную начинку.
 
Далее есть 2 варианта развития событий – сразу приступать к трапезе, или же оправить бутики в духовку/микроволновку на несколько минуток. И холодные, и горячие бутерброды получаются вкусными.
 
Вот и всё, полезные и яркие бутерброды с сыром и морковочкой готовы! Украсила бутики листиком петрушки.
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2019-03-31 17:22:12
Tatyana Shere
О, еще одна отличная идея! Спасибо!
Гость Ответить
2019-02-12 20:50:40
Гость
Картофель и морковь натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, намазать на хлеб или батон, жарить на масле смесью вниз. Кушать как горячими,так и холодными.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-24 19:36:52
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :) А хлеб и мне нравится, приходится за ним гоняться :)
@ tanisus Ответить
2016-03-21 23:01:04
@ tanisus
Я за такие бутерброды на многое способна пойти. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-23 23:40:31
Олеся Олеся
Какие клевые! И хлеб классный!

Комментировать