Вчерашняя, оставшаяся с завтрака, пшенная каша в объеме «ни то ни сё» навела меня на мысль о биточках. Вернее, на мысль навело меня содержание моей любимой книги с рецептами русской кухни, а уж каша в этой мысли утвердила.
Пшенная каша – одна из моих любимых. К тому же я узнала недавно, что она очень полезна не только для всего организма, но и конкретно для женской красоты.
Красивой не откажется быть ни одна женщина, я тоже не исключение, поэтому теперь пшенную кашу люблю еще больше. Морковь, наполненная витаминами до краев, в деле красоты тоже имеет свой вес, так что мое сегодняшнее блюдо можно смело назвать «Биточки красоты».
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут, если не учитывать время на варку каши.
Приготовление
Итак, кашу я сварила еще вчера в пропорции 1:4 (1 чашка крупы на 4 чашки смеси молока и воды). Для биточков можно кашу сварить и погуще, чтобы их проще было переворачивать.
Почистила две морковки.
Измельчила их на средней терке.
Припустила их на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Даже, скажем так, чуть-чуть поджарила. Немного присолила.
Дала моркови остыть, соединила с кашей.
Добавила яйцо. У меня биточки без сахара, так же, как и сама каша. Для любителей сладенького на этом этапе можно добавить сахар. Мои любители сыпали сахар на тарелке.
Перемешала и слепила биточки. Получилось шесть штук.
Обжарила их на разогретом растительном масле. Можно это сделать и на сливочном, но его тут и так достаточно получается с морковью.
Аккуратно перевернула биточки, обжарила с другой стороны.
При подаче положила на биточки сметану, для желающих присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пшенная каша – одна из моих любимых. К тому же я узнала недавно, что она очень полезна не только для всего организма, но и конкретно для женской красоты.
Красивой не откажется быть ни одна женщина, я тоже не исключение, поэтому теперь пшенную кашу люблю еще больше. Морковь, наполненная витаминами до краев, в деле красоты тоже имеет свой вес, так что мое сегодняшнее блюдо можно смело назвать «Биточки красоты».
Ингредиенты
- 300 г вязкой каши
- 200 г моркови
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- соль и сахар по вкусу
- сметана для подачи
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут, если не учитывать время на варку каши.
Приготовление
Итак, кашу я сварила еще вчера в пропорции 1:4 (1 чашка крупы на 4 чашки смеси молока и воды). Для биточков можно кашу сварить и погуще, чтобы их проще было переворачивать.
Почистила две морковки.
Измельчила их на средней терке.
Припустила их на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Даже, скажем так, чуть-чуть поджарила. Немного присолила.
Дала моркови остыть, соединила с кашей.
Добавила яйцо. У меня биточки без сахара, так же, как и сама каша. Для любителей сладенького на этом этапе можно добавить сахар. Мои любители сыпали сахар на тарелке.
Перемешала и слепила биточки. Получилось шесть штук.
Обжарила их на разогретом растительном масле. Можно это сделать и на сливочном, но его тут и так достаточно получается с морковью.
Аккуратно перевернула биточки, обжарила с другой стороны.
При подаче положила на биточки сметану, для желающих присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать