Два в одном – и вкусно, и просто. Именно так коротко можно охарактеризовать результаты моих трудов над сим блюдом. Да, да, ваши любимые пельмешки можно приготовить буквально за полчаса. И это не просто слова.
Так случилось, что мне было некогда крутить фарш, замешивать тесто, а пельменей хотелось. Выручил магазинный продукт — простенький куриный фаршик, купленный когда-то в магазине, и тесто обычное. Мне оставалось сочинить что-то этакое для начинки, чтобы она зазвучала, раскатать тесто и слепить вкуснятину, от которой за уши не оттянешь.
Сразу предупрежу, что я обязательно в тексте дам рецепт приготовления теста от своего папы-сибиряка. Но у нас же с вами самые ленивые пельмени. А это предполагает лишь несколько моментов. Начинаем?
Время приготовления: у меня ушло полчаса
Сложность: даже ниже среднего!
Ингредиенты:
Продукты для приготовления начинки для пельменей:
Приготовление:
Понятное дело, я сначала сочинила вкусный фарш. Кстати, вы можете брать не только куриный. Просто у меня он оказался под рукой. Итак, я нарезала меленько лук, петрушку, болгарский перчик, чесночок растолкла. Все это вмешала в фарш и подсолила его по вкусу, приправила перцем молотым и специями.
Затем поставила кастрюлю с бульоном (можно просто воду взять) на плиту, т.к. процесс шел быстро, и взялась за тесто. У меня было готовое, поэтому мне надо было только тоненько-тоненько раскатать шарики, на которые я разделила колобок. Хотите свое тесто сделать? Вариантов много. Предложу тот, что делал мой папа-сибиряк. Он брал яйцо, смешивал его с небольшим количеством подсоленной ледяной воды и вливал в лунку с просеянной мукой. Сначала вилочкой подбирал по краям муку, потом, когда ее не оставалось, руками вымешивал, пока не получался очень тугой колобок. Он у него отдыхал, потом папа снова его катал руками, прибавляя еще и еще муки. Словом, пельмени из такого теста, а оно легко становилось тонким при раскатке, были знатные. Ну а нам с вами остается выложить наш легкий фарш на лист тонко раскатанного теста и распределить по всей поверхности, оставив совсем немного с дальнего края.
Скрутите плотный рулет, смочите дальний его конец водой и переверните, пусть полежит так несколько минут, чтобы во время варки пельмени не раскрылись.
Затем нарежьте этот рулет, но не толсто и не тонко.
Бульон или вода уже точно закипела. Солите ее, перчите, сдабривайте чем хотите, и кладите пельмешки ложкой в кипяток.
Варите чуть дольше, чем обычные пельмени, словом, пробуйте перед выключением. Самые быстрые пельмени с куриным фаршем получились на славу!
Так случилось, что мне было некогда крутить фарш, замешивать тесто, а пельменей хотелось. Выручил магазинный продукт — простенький куриный фаршик, купленный когда-то в магазине, и тесто обычное. Мне оставалось сочинить что-то этакое для начинки, чтобы она зазвучала, раскатать тесто и слепить вкуснятину, от которой за уши не оттянешь.
Сразу предупрежу, что я обязательно в тексте дам рецепт приготовления теста от своего папы-сибиряка. Но у нас же с вами самые ленивые пельмени. А это предполагает лишь несколько моментов. Начинаем?
Время приготовления: у меня ушло полчаса
Сложность: даже ниже среднего!
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г
- Бульон куриный – по ситуации
Продукты для приготовления начинки для пельменей:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Овощи – по вкусу
- Петрушка (измельченная) – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Понятное дело, я сначала сочинила вкусный фарш. Кстати, вы можете брать не только куриный. Просто у меня он оказался под рукой. Итак, я нарезала меленько лук, петрушку, болгарский перчик, чесночок растолкла. Все это вмешала в фарш и подсолила его по вкусу, приправила перцем молотым и специями.
Затем поставила кастрюлю с бульоном (можно просто воду взять) на плиту, т.к. процесс шел быстро, и взялась за тесто. У меня было готовое, поэтому мне надо было только тоненько-тоненько раскатать шарики, на которые я разделила колобок. Хотите свое тесто сделать? Вариантов много. Предложу тот, что делал мой папа-сибиряк. Он брал яйцо, смешивал его с небольшим количеством подсоленной ледяной воды и вливал в лунку с просеянной мукой. Сначала вилочкой подбирал по краям муку, потом, когда ее не оставалось, руками вымешивал, пока не получался очень тугой колобок. Он у него отдыхал, потом папа снова его катал руками, прибавляя еще и еще муки. Словом, пельмени из такого теста, а оно легко становилось тонким при раскатке, были знатные. Ну а нам с вами остается выложить наш легкий фарш на лист тонко раскатанного теста и распределить по всей поверхности, оставив совсем немного с дальнего края.
Скрутите плотный рулет, смочите дальний его конец водой и переверните, пусть полежит так несколько минут, чтобы во время варки пельмени не раскрылись.
Затем нарежьте этот рулет, но не толсто и не тонко.
Бульон или вода уже точно закипела. Солите ее, перчите, сдабривайте чем хотите, и кладите пельмешки ложкой в кипяток.
Варите чуть дольше, чем обычные пельмени, словом, пробуйте перед выключением. Самые быстрые пельмени с куриным фаршем получились на славу!
Комментировать