В холодные зимние дни как никогда хочется согреться горячим, вкусным и сытным супом. Например, можно приготовить Чаудер – традиционное американское блюдо с молоком, картошкой и морепродуктами. В данном рецепте в качестве морепродукта будет использоваться филе лосося с предварительно очищенной шкуркой.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 408 ккал (на 1 порцию)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте туда нашинкованный зеленый лук, сельдерей, давленный чеснок, сушеный тмин, молотый красный перец, 1/2 ч. ложки соли и щепотку черного перца. Прожарьте эти ингредиенты, периодически помешивая, около 5 минут, пока сельдерей не начнет становиться мягким. Затем посыпьте смесь мукой и прожарьте еще 1 минуту.
2. Залейте всё молоком и 1 стаканом воды. Туда же добавьте нарезанную на мелкие кубики картошку и проварите на сильном огне 5-6 минут, пока молоко не начнет закипать.
3. Сбавьте огонь, добавьте в кастрюлю нарезанный на кусочки лосось и кукурузу, доведите суп до легкого кипения и подержите на огне еще 3 минуты. По желанию блюдо можно посыпать свежим нашинкованным укропом перед подачей.
Помимо лосося, Чаудер можно готовить и с другими морепродуктами, например, с филе трески или креветками.
Изображение: Сhris Court
Источник: womansday.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 408 ккал (на 1 порцию)
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеного тмина
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- Соль/перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 950 мл обезжиренного молока
- 450 г картошки
- 350 г филе лосося без шкурки
- 450 г замороженной кукурузы
- Немного свежего нашинкованного укропа
Способ приготовления:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте туда нашинкованный зеленый лук, сельдерей, давленный чеснок, сушеный тмин, молотый красный перец, 1/2 ч. ложки соли и щепотку черного перца. Прожарьте эти ингредиенты, периодически помешивая, около 5 минут, пока сельдерей не начнет становиться мягким. Затем посыпьте смесь мукой и прожарьте еще 1 минуту.
2. Залейте всё молоком и 1 стаканом воды. Туда же добавьте нарезанную на мелкие кубики картошку и проварите на сильном огне 5-6 минут, пока молоко не начнет закипать.
3. Сбавьте огонь, добавьте в кастрюлю нарезанный на кусочки лосось и кукурузу, доведите суп до легкого кипения и подержите на огне еще 3 минуты. По желанию блюдо можно посыпать свежим нашинкованным укропом перед подачей.
Помимо лосося, Чаудер можно готовить и с другими морепродуктами, например, с филе трески или креветками.
Изображение: Сhris Court
Источник: womansday.com
Комментировать