Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)
Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:
Приготовление:
Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.
Луковки меленько режем ножом.
Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)
Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.
К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.
Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.
Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.
Хорошенечко перемешиваем ложкой.
Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.
Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)
Приятного аппетита!
Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:
- 10 средних картошек
- 2 средних луковки
- 3 зубка чеснока
- 1 большое яйцо
- 5 ст. ложек муки
- соль по вкусу
- черный перец молотый
Приготовление:
Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.
Луковки меленько режем ножом.
Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)
Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.
К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.
Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.
Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.
Хорошенечко перемешиваем ложкой.
Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.
Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)
Приятного аппетита!
Комментировать