картофельные драники

Картофельные драники с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)




Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная

Время приготовления: немногим больше часа



Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:


Приготовление:

Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.



Луковки меленько режем ножом.



Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)



Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.



К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.



Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.



Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.



Хорошенечко перемешиваем ложкой.



Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.



Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)




Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-02 16:19:30
Гость
Я одина раз пробовала драники с варено-копченой грудинкой и с копченым салом (два вида). Потрясающе! Колбаса все-таки уже не та.
Гость Ответить
2018-07-21 21:29:47
Гость
Еще лучше брумбараки чешские дранники с сырокопченным беконом и пивом. Все собираюсь попробывать
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 00:42:53
Kseniya Kab
А вот до такого я не додумалась бы! Завтра же порадую своих мальчиков! Спасибо! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-17 13:50:27
Юлия Лебедева
Мне очень нравятся Ваши рецепты с колбасой, Ева! Спасибо! Обязательно попробую!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:19:32
Ева Вишневская
Пожалуйста! Как впечатления?

Комментировать