Рис у меня любит и муж, и дочка. Я тоже питаю слабость к этой каше. Но если получается так, что варю ее несколько раз в неделю, иногда она поднадоедает. Поэтому я приспособилась делать из риса вкусные биточки.
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: часа полтора
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Грибочки у меня были замороженные, поэтому я их вынимала из морозилки и на ночь перекладывала в холодильник. 100 г у меня получилось свежих. Большим любителям на это же количество ингредиентов можно взять до 200 г грибочков, получится очень хорошо!
Луковки очищаем и выкладываем на масляную сковородку.
Когда он поджарился и стал золотистым, выкладываем на него меленько порезанные грибочки. Их берем любые — лисички, маслята, шампиньоны, подберезовики, белые, опята. В общем, те, которые у вас есть в наличии.
Обжариваем 5 минут с луком без крышки. Потом добавляем немножко водички, уменьшаем огонь и тушим минут 20-25. Посолим, перчим по вкусу, пускаем лавровый листочек для придания благородного аромата нашей луково-грибной массе.
Даем ей остыть. Выкладываем к ней, уже остывшей, рис.
Добавляем яйцо, соль и крахмал.
Все хорошенечко перемешиваем. Получается вот такая масса, не очень густая, которая сама форму не держит.
Набираем большой ложкой эту массу, опускаем в муку, обваливаем со всех сторон. Биточки делаем не очень большими по размеру, чтобы они не разваливались.
Жарим в маслице до готовности, а она наступает тогда, когда появляется аппетитный цвет. Все ингредиенты у нас там готовые, поэтому переживать о непрожаренности нет никакого смысла.
В общем, жарим без крышки минутки по 3-4 с каждой стороны. Приятного аппетита!
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: часа полтора
Ингредиенты, нужные нам:
- 100 г любых грибов
- 2 стакана уже готового риса
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка крахмала
- 2 средних луковки
- молотый перец по вкусу
- соль
- лавровый лист
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Грибочки у меня были замороженные, поэтому я их вынимала из морозилки и на ночь перекладывала в холодильник. 100 г у меня получилось свежих. Большим любителям на это же количество ингредиентов можно взять до 200 г грибочков, получится очень хорошо!
Луковки очищаем и выкладываем на масляную сковородку.
Когда он поджарился и стал золотистым, выкладываем на него меленько порезанные грибочки. Их берем любые — лисички, маслята, шампиньоны, подберезовики, белые, опята. В общем, те, которые у вас есть в наличии.
Обжариваем 5 минут с луком без крышки. Потом добавляем немножко водички, уменьшаем огонь и тушим минут 20-25. Посолим, перчим по вкусу, пускаем лавровый листочек для придания благородного аромата нашей луково-грибной массе.
Даем ей остыть. Выкладываем к ней, уже остывшей, рис.
Добавляем яйцо, соль и крахмал.
Все хорошенечко перемешиваем. Получается вот такая масса, не очень густая, которая сама форму не держит.
Набираем большой ложкой эту массу, опускаем в муку, обваливаем со всех сторон. Биточки делаем не очень большими по размеру, чтобы они не разваливались.
Жарим в маслице до готовности, а она наступает тогда, когда появляется аппетитный цвет. Все ингредиенты у нас там готовые, поэтому переживать о непрожаренности нет никакого смысла.
В общем, жарим без крышки минутки по 3-4 с каждой стороны. Приятного аппетита!
Комментировать