кексы с калиной

Кексы с калиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус. 



Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама. Поэтому пеку или варю я что-то с этой ягодкой исключительно для нее.

Сама могу съесть совсем чуть-чуть. Муж не любит ее из-за косточек внутри. Насколько я знаю, их можно есть. Но между можно и нужно есть разница) А дочке я боюсь давать калину, у меня какой-то панический страх, что она может подавиться. В общем, этой выпечкой я радую маму время от времени)


Степень сложности: не очень большая

Время приготовления: у меня ушло 1 ч 15 мин., но это с учетом отделения ягодок от веточек. Если калина уже подготовленная, то в час можно легко уложиться.


Ингредиенты, нужные нам для 8 кексов:


Приготовление:

Калина у меня подсушенная, а вы можете взять свежую или замороженную, но надо будет изменить ее количество. К примеру, свежей подготовьте 3/4 стакана, а если берете из морозилки, то можно целый стакан, т.к. вода сойдет, получится столько же, сколько и свежей.



Отделяем ягодки от черешков, стараясь их не поранить, оставить целехонькими.



Хорошенечко промываем водой, очищая от пыли. К влажной калине засыпаем 1 ст. ложку муки.



Аккуратненько, опять же, чтобы не повредить ягодки, перемешиваем. А вообще мукой обсыпаем для того, чтобы вся калина не опустилась в готовых кексах на самое дно.



Готовим само тесто. Масло нарезаем тонкими ломтиками или берем растаявшее. Смешиваем с сахаром и перетираем ложкой.



Добавляем яйца. Их не жалейте. Если у вас они среднего или небольшого размера, положите 3-4, иначе будет густо.



Добавляем муки, сколько возьмет тесто. Это где-то около 1 стакана.



Заливаем молоко.



Хорошенечко перемешав, всыпаем калину в муке. Размешиваем аккуратно ягоды в тесте.



Раскладываем по формочкам.



Запекаем около получаса в духовом шкафу с температурой 190 градусов.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:07:04
Ева Вишневская
Спасибо! Мама у меня ест с ними, ей так нравится. А я не могу, выплевываю. 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-16 00:11:13
Kseniya Kab
Люблю калину! Но как же косточки?
В любом случае, спасибо за интересный рецепт! +
Ева Вишневская Ответить
2015-03-17 00:06:29
Ева Вишневская
Приятно, что на сайте нашлись ее почитатели)
2015-03-15 18:07:46
Маша Брусникина
С калиной еще не пробовала, спасибо за идею.
Катя Сомова Ответить
2015-03-15 20:24:48
Катя Сомова
Класс! Люблю калину!

Комментировать