Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо.
Этот салатик часто выручает меня, когда на пороге стоит компания гостей. Особенно, если гости преимущественно мужского пола, поскольку этот салат хорошо идет в качестве закуски.
Иногда готовлю его и на праздничный стол, так всегда найдутся желающие попробовать что-нибудь остренькое.
Сложность: все просто!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь я обычно беру готовую в виде кусочков филе в банке. Если есть желание и время, можно, разумеется, взять и целую рыбину и самостоятельно ее разделать. Но при наличии на пороге толпы голодных гостей это не очень удобно. Поэтому открываем банку и меленько режем уже готовые кусочки.
С фасоли сливаем воду, промываем несколько раз. Выкладываем в салатник вместе сельдью.
Туда же отправляется мелко нарубленный зеленый лук и пара долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Помидор нарезаем кубиками.
Обычно я готовлю этот салат без капусты, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила немного свежей, мелко нашинкованной. Получилось весьма неплохо. Главное – добавлять капусты совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала основной вкус блюда.
Вместо или вместе с зеленым луком можно положить и немного репчатого, но хорошо измельченного.
Заправляем салат оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив. Возможно, соль и перец вовсе не потребуются, так как их достаточно много было в селедке.
Этот салатик часто выручает меня, когда на пороге стоит компания гостей. Особенно, если гости преимущественно мужского пола, поскольку этот салат хорошо идет в качестве закуски.
Иногда готовлю его и на праздничный стол, так всегда найдутся желающие попробовать что-нибудь остренькое.
Сложность: все просто!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль -1 банка
- филе сельди – 100-150г
- помидор – 1 шт.
- капуста белокочанная – 50г
- чеснок – 2-3 зубчика
- зеленый лук
- соль, специи
- масло оливковое (для заправки)
Приготовление:
Сельдь я обычно беру готовую в виде кусочков филе в банке. Если есть желание и время, можно, разумеется, взять и целую рыбину и самостоятельно ее разделать. Но при наличии на пороге толпы голодных гостей это не очень удобно. Поэтому открываем банку и меленько режем уже готовые кусочки.
С фасоли сливаем воду, промываем несколько раз. Выкладываем в салатник вместе сельдью.
Туда же отправляется мелко нарубленный зеленый лук и пара долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Помидор нарезаем кубиками.
Обычно я готовлю этот салат без капусты, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила немного свежей, мелко нашинкованной. Получилось весьма неплохо. Главное – добавлять капусты совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала основной вкус блюда.
Вместо или вместе с зеленым луком можно положить и немного репчатого, но хорошо измельченного.
Заправляем салат оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив. Возможно, соль и перец вовсе не потребуются, так как их достаточно много было в селедке.
Комментировать