С дрожжевым тестом работать — одно удовольствие. Достаточно спрятать в нем любую начинку и получаем пышные пирожки, ароматные пироги, замысловатые плетенки, хрустящие рогалики и т.д. Можно даже испечь такое тесто без начинки и все равно получим вкуснейшие белочки, хлеб, лепешки.
Я просто влюблена в это благодарное тесто, из которого что ни испечешь — все едят и хвалят. Одна только талия не согласна со мной. Она хочет быть тонкой и красивой, а дрожжевая выпечка ей не позволяет. Нужно находить компромисс между вкусной выпечкой и красивой фигурой, ведь все хорошо, если уметь найти золотую середину.
Вот я и стараюсь не сильно увлекаться сладостями, но и без них обойтись я не могу. Сладкая домашняя выпечка — наиболее вкусный и доступный способ «улучшить настроение».
Мой сын уже не такой маленький, каким я его считаю. Он заметил, что когда у меня настроение не очень или я раздражена, стоит ему принести мне конфетку из своих запасов или предложить испечь печенюшек или плюшек, как настроение мамы (то есть мое) резко улучшается. С ранних лет мальчишки учатся понимать женскую натуру.
Для приготовления цитрусовой плетенки необходимы:
Чаще всего я пеку плетенку тогда, когда готовлю что-либо из дрожжевого теста на молоке. Я даже специально делаю порцию теста больше, чтобы точно осталось на любимое сладкое лакомство.
В качестве начинки можно использовать разные джемы с орехами, ягоды и фрукты. Цитрусовая плетенка с орешками может поднять настроение не только женщине, но каждому члену семью.
Дрожжевое тесто раскатываем тонко (около 0, 5 см толщиной). Форма должна приближаться к прямоугольнику.
![]()
На середину выкладываем цитрусовый джем.
![]()
Посыпаем орехами. Добавляем цукаты.
![]()
Концы теста разрезаем на прямоугольники.
![]()
Заворачиваем концы на середину, заплетая плетенку.
![]()
Выкладываем на противень и смазываем молоком (или яйцом).
![]()
Готовим выпечку в духовке при температуре 160 градусов до золотистости.
![]()
Готовую плетенку смазываем сливочным маслом.
![]()
Подаем выпечку в теплом или холодном виде к столу. Приятного аппетита!
Я просто влюблена в это благодарное тесто, из которого что ни испечешь — все едят и хвалят. Одна только талия не согласна со мной. Она хочет быть тонкой и красивой, а дрожжевая выпечка ей не позволяет. Нужно находить компромисс между вкусной выпечкой и красивой фигурой, ведь все хорошо, если уметь найти золотую середину.
Вот я и стараюсь не сильно увлекаться сладостями, но и без них обойтись я не могу. Сладкая домашняя выпечка — наиболее вкусный и доступный способ «улучшить настроение».
Мой сын уже не такой маленький, каким я его считаю. Он заметил, что когда у меня настроение не очень или я раздражена, стоит ему принести мне конфетку из своих запасов или предложить испечь печенюшек или плюшек, как настроение мамы (то есть мое) резко улучшается. С ранних лет мальчишки учатся понимать женскую натуру.
Для приготовления цитрусовой плетенки необходимы:
- 200 г готового дрожжевого теста на молоке
- 0,5 стакана цитрусового джема
- горсть любых орехов
- горсть цукатов
- молоко для смазывания выпечки
- сливочное масло для смазывания готовой плетенки
Чаще всего я пеку плетенку тогда, когда готовлю что-либо из дрожжевого теста на молоке. Я даже специально делаю порцию теста больше, чтобы точно осталось на любимое сладкое лакомство.
В качестве начинки можно использовать разные джемы с орехами, ягоды и фрукты. Цитрусовая плетенка с орешками может поднять настроение не только женщине, но каждому члену семью.
Дрожжевое тесто раскатываем тонко (около 0, 5 см толщиной). Форма должна приближаться к прямоугольнику.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F15%2Fed3980_wmark.jpg)
На середину выкладываем цитрусовый джем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F15%2Fac86d6_wmark.jpg)
Посыпаем орехами. Добавляем цукаты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F15%2Fbc18f6_wmark.jpg)
Концы теста разрезаем на прямоугольники.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F15%2Fb17f02_wmark.jpg)
Заворачиваем концы на середину, заплетая плетенку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F16%2F6f7962_wmark.jpg)
Выкладываем на противень и смазываем молоком (или яйцом).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F16%2Fd8ae3c_wmark.jpg)
Готовим выпечку в духовке при температуре 160 градусов до золотистости.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F16%2F5091ce_wmark.jpg)
Готовую плетенку смазываем сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F16%2F65b5a0_wmark.jpg)
Подаем выпечку в теплом или холодном виде к столу. Приятного аппетита!
Я тоже люблю дрожжевое тесто...
Красивая выпечка у Вас Ксения!
Комментировать