Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных булочек к чаю. Забавные булочки малышам очень понравились, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.
Чтобы сделать булочки «Поросята», необходимо приготовить дрожжевое тесто на молоке. В этом топике я не стану детально останавливаться на приготовлении теста, поскольку замешивала его моя помощница — хлебопечка. Если такой помощницы у вас нет, можете замесить тесто вручную.
Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие продукты:
Также необходимы:
— изюм, курага или чернослив для глазок
— яйцо для смазывания булочек
Для приготовления теста вручную засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.
![]()
Готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.
![]()
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.
![]()
Кружочки слегка надрезаем.
![]()
Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.
![]()
Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.
![]()
Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.
![]()
Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока.
Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Выпечка довольно тонкая, так что печется она быстро.
![]()
Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Детишки будут рады!
Приятного аппетита!
Чтобы сделать булочки «Поросята», необходимо приготовить дрожжевое тесто на молоке. В этом топике я не стану детально останавливаться на приготовлении теста, поскольку замешивала его моя помощница — хлебопечка. Если такой помощницы у вас нет, можете замесить тесто вручную.
Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие продукты:
- 250 мл молока
- 120 мл теплой воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 5 стаканов муки
Также необходимы:
— изюм, курага или чернослив для глазок
— яйцо для смазывания булочек
Для приготовления теста вручную засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2Fe533ae_wmark.jpg)
Готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2F31387b_wmark.jpg)
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2Fd986ae_wmark.jpg)
Кружочки слегка надрезаем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2F1d143a_wmark.jpg)
Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2F9bafdb_wmark.jpg)
Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2F8f54cb_wmark.jpg)
Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F14%2F0d8a59_wmark.jpg)
Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока.
Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Выпечка довольно тонкая, так что печется она быстро.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F03%2F15%2F9e624a_wmark.jpg)
Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Детишки будут рады!
Приятного аппетита!
Комментировать