Когда столбик термометра показывает очень низкую температуру, хочется чего-то сытного, согревающего. Это татарское блюдо поможет в этот момент. Да, мы будем готовить не из баранины или говядины и конины, как это должно быть в классических рецептах. Но с курицей азу по-татарски – супер!
Во-первых, не менее вкусно. Во-вторых, на порядок быстрее. В-третьих, не особо и сложно. Ну и давайте помнить о том, что этот вариант с курицей – самый бюджетный по сравнению с остальными видами мяса, а вкус его ничем не уступает.
Куриное мясо лучше брать незамороженное. Если у вас не найдется соленых огурцов, берите маринованные. Чтобы блюдо получилось гуще, татарские кулинары приправляют его мукой или крахмалом.
Время приготовления: 50 минут, но у вас оно может быть иным, так как все зависит и от количества ингредиентов, и от того, будете ли вместе все готовить или по отдельности
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте мясо, осушите и нашинкуйте соломкой. Мясо следует прожарить в разогретом масле до появления золотистой корочки. Поэтому кусочки должны быть совершенно сухие.
Морковь промоем, очистим и нашинкуем на терке.
Очищенный и промытый лук также накромсаем мелко. Если у вас небольшая порция мяса, как у меня, можно и лук с морковкой рядом прожарить. Если что, конечно, жарьте отдельно.
Чистые помидоры можно очистить, окунув в кипящую воду, они будут мягче. Но ради экономии времени можно и так нарезать, на мелкие ломтики. Хорошо бы подобрать сочные плоды. Если нет помидор, берите томат-пасту!
А вот огурчики лучше изобразить соломкой, причем тонкой. Чистить кожицу с небольших огурцов не надо. Если они староваты и полежали год в банке, конечно, кожицу уберите.
Намоем картошку, очистим от кожуры и нарежем как на фри. Поставьте вариться в небольшом количестве воды.
Нагреем масло в большой глубокой сковороде (если нет двух отдельных). Прожарим соломку куриную, к ней добавим морковь с луком. Прожарим все вместе и добавим огурчики, помидорки. Зальем это раствором воды с томат-пастой, а минут через 5 отправим сюда и полуготовый картофель.
Тушим все это, накрыв плотно крышкой, до готовности. Добавляем растолченный чеснок, солим, приправляем специями (по вкусу). Учтите, что в сковороде уже есть соленые огурцы, поэтому с солью особо не рискуйте. Подавать можно со сметаной.
Во-первых, не менее вкусно. Во-вторых, на порядок быстрее. В-третьих, не особо и сложно. Ну и давайте помнить о том, что этот вариант с курицей – самый бюджетный по сравнению с остальными видами мяса, а вкус его ничем не уступает.
Куриное мясо лучше брать незамороженное. Если у вас не найдется соленых огурцов, берите маринованные. Чтобы блюдо получилось гуще, татарские кулинары приправляют его мукой или крахмалом.
Время приготовления: 50 минут, но у вас оно может быть иным, так как все зависит и от количества ингредиентов, и от того, будете ли вместе все готовить или по отдельности
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Растительное масло
- Томат-паста – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Промойте мясо, осушите и нашинкуйте соломкой. Мясо следует прожарить в разогретом масле до появления золотистой корочки. Поэтому кусочки должны быть совершенно сухие.
Морковь промоем, очистим и нашинкуем на терке.
Очищенный и промытый лук также накромсаем мелко. Если у вас небольшая порция мяса, как у меня, можно и лук с морковкой рядом прожарить. Если что, конечно, жарьте отдельно.
Чистые помидоры можно очистить, окунув в кипящую воду, они будут мягче. Но ради экономии времени можно и так нарезать, на мелкие ломтики. Хорошо бы подобрать сочные плоды. Если нет помидор, берите томат-пасту!
А вот огурчики лучше изобразить соломкой, причем тонкой. Чистить кожицу с небольших огурцов не надо. Если они староваты и полежали год в банке, конечно, кожицу уберите.
Намоем картошку, очистим от кожуры и нарежем как на фри. Поставьте вариться в небольшом количестве воды.
Нагреем масло в большой глубокой сковороде (если нет двух отдельных). Прожарим соломку куриную, к ней добавим морковь с луком. Прожарим все вместе и добавим огурчики, помидорки. Зальем это раствором воды с томат-пастой, а минут через 5 отправим сюда и полуготовый картофель.
Тушим все это, накрыв плотно крышкой, до готовности. Добавляем растолченный чеснок, солим, приправляем специями (по вкусу). Учтите, что в сковороде уже есть соленые огурцы, поэтому с солью особо не рискуйте. Подавать можно со сметаной.
Комментировать