Австрия давно славится своими десертами – тамошние торты, вафли и печенье покорили людей по всему миру и стали своего рода брендами. Хотите приобщиться, но в закромах до обидного пусто? Не беда! Эта версия печенья, придуманная в славном городе Линц, доступна каждому, у кого припасена баночка сладких заготовок.
Время приготовления: 40 минут (без учета времени на ожидание)
Количество: 36 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой миске разомните сливочное масло и смешайте с сахаром и ванилином при помощи миксера. Отдельно просейте муку с солью, после чего взбейте с маслом на низкой скорости до однородной консистенции.
2. На присыпанную мукой поверхность выложите ком теста, придайте ему форму плоского круга и заверните в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.
3. Извлеките кругляш из пленки и раскатайте в ровный пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Вырежьте в нем заготовки круглыми железными формочками диаметром около 7 сантиметров (подойдут как рифленые, так и гладкие формочки). В половине вырезанных кружков сделайте фигурную прорезь вдвое меньшего диаметра.
4. Выложите сырое печенье на несмазанный противень и дайте ему постоять четверть часа. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Смажьте сплошные половинки малиновым вареньем. Крышки с прорезью припылите сверху сахарной пудрой, а нижней стороной соедините со смазанными основаниями. Печенье готово!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 40 минут (без учета времени на ожидание)
Количество: 36 штук
Ингредиенты:
- 340 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 3/4 стакана малинового варенья
- 1/4 ч. л. соли
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. В глубокой миске разомните сливочное масло и смешайте с сахаром и ванилином при помощи миксера. Отдельно просейте муку с солью, после чего взбейте с маслом на низкой скорости до однородной консистенции.
2. На присыпанную мукой поверхность выложите ком теста, придайте ему форму плоского круга и заверните в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.
3. Извлеките кругляш из пленки и раскатайте в ровный пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Вырежьте в нем заготовки круглыми железными формочками диаметром около 7 сантиметров (подойдут как рифленые, так и гладкие формочки). В половине вырезанных кружков сделайте фигурную прорезь вдвое меньшего диаметра.
4. Выложите сырое печенье на несмазанный противень и дайте ему постоять четверть часа. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Смажьте сплошные половинки малиновым вареньем. Крышки с прорезью припылите сверху сахарной пудрой, а нижней стороной соедините со смазанными основаниями. Печенье готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать