Рецепт печенья Линцер с ягодной начинкой: проще не бывает

Рецепт печенья Линцер с ягодной начинкой: проще не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Австрия давно славится своими десертами – тамошние торты, вафли и печенье покорили людей по всему миру и стали своего рода брендами. Хотите приобщиться, но в закромах до обидного пусто? Не беда! Эта версия печенья, придуманная в славном городе Линц, доступна каждому, у кого припасена баночка сладких заготовок.

Время приготовления: 40 минут (без учета времени на ожидание)   

Количество: 36 штук   

Ингредиенты:
  • 340 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана малинового варенья
  • 1/4 ч. л. соли
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра для обсыпки

 
Приготовление:
 
1. В глубокой миске разомните сливочное масло и смешайте с сахаром и ванилином при помощи миксера. Отдельно просейте муку с солью, после чего взбейте с маслом на низкой скорости до однородной консистенции.   

2. На присыпанную мукой поверхность выложите ком теста, придайте ему форму плоского круга и заверните в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.   

3. Извлеките кругляш из пленки и раскатайте в ровный пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Вырежьте в нем заготовки круглыми железными формочками диаметром около 7 сантиметров (подойдут как рифленые, так и гладкие формочки). В половине вырезанных кружков сделайте фигурную прорезь вдвое меньшего диаметра.   

4. Выложите сырое печенье на несмазанный противень и дайте ему постоять четверть часа. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.    

5. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте и полностью остудите при комнатной температуре.    

6. Смажьте сплошные половинки малиновым вареньем. Крышки с прорезью припылите сверху сахарной пудрой, а нижней стороной соедините со смазанными основаниями. Печенье готово! 

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-25 23:41:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать