Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю!
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»:
Подготавливаем продукты для приготовления японских молочных булочек.
Для активирования дрожжей в 150 мл.л. подогретого молока добавляем 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошенько перемешиваем.
Чтобы сделать заварку танг-жонг смешиваем молоко с мукой, чтобы не было комочков. Для этого соединяем в сотейнике 100 мл.л. теплого молока с 1-ой стол.л. муки, перемешивая венчиком и постепенно добавляя молоко.
Сотейник ставим на горячую плиту и постоянно помешивая доводим молоко до консистенции пудинга, затем снимаем получившийся танг-жонг с плиты и даем ему остыть.
Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 стол.л. мягкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем остывшую основу заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.
Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а добавив муки руками.
Затем хорошенько вымешиваем и разминаем тесто, чтобы булочки получились воздушными и пористыми.
Получилось замечательное тесто с очень мягкой консистенцией, которое ставим на расстойку на 1,5 часа и выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Выкладываем наше пышное тесто на присыпанный мукой стол.
Обминаем тесто и делаем из него рулет, который делим и разрезаем на 8 одинаковых частей. Смешиваем в миске корицу с сахаром.
Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом, для сливочного вкуса и посыпаем сахаром с корицей.
Края лепешки сворачиваем во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулет. Для расстойки получившиеся булочки на один час выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.
Разбиваем и хорошо перемешиваем в миске куриное яйцо, которым смазываем булочки, затем ставим их на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления воздушных булочек «Хоккайдо»
Готовым булочкам даем постоять 5 минут в выключенной духовке, после чего достаем и даем им остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим сладкие как мед и пышные как пух булочки дома вместе!
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек "Хоккайдо":
- Мука 400 гр.
- Молоко для заварной основы 100 мл.л.
- Молоко для активирования дрожжей 150 мл.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 4 ст.л. 100 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Корица 0,5 чайн.л.
- Сахар 150 гр.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»:
Подготавливаем продукты для приготовления японских молочных булочек.
Для активирования дрожжей в 150 мл.л. подогретого молока добавляем 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошенько перемешиваем.
Чтобы сделать заварку танг-жонг смешиваем молоко с мукой, чтобы не было комочков. Для этого соединяем в сотейнике 100 мл.л. теплого молока с 1-ой стол.л. муки, перемешивая венчиком и постепенно добавляя молоко.
Сотейник ставим на горячую плиту и постоянно помешивая доводим молоко до консистенции пудинга, затем снимаем получившийся танг-жонг с плиты и даем ему остыть.
Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 стол.л. мягкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем остывшую основу заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.
Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а добавив муки руками.
Затем хорошенько вымешиваем и разминаем тесто, чтобы булочки получились воздушными и пористыми.
Получилось замечательное тесто с очень мягкой консистенцией, которое ставим на расстойку на 1,5 часа и выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Выкладываем наше пышное тесто на присыпанный мукой стол.
Обминаем тесто и делаем из него рулет, который делим и разрезаем на 8 одинаковых частей. Смешиваем в миске корицу с сахаром.
Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом, для сливочного вкуса и посыпаем сахаром с корицей.
Края лепешки сворачиваем во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулет. Для расстойки получившиеся булочки на один час выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.
Разбиваем и хорошо перемешиваем в миске куриное яйцо, которым смазываем булочки, затем ставим их на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления воздушных булочек «Хоккайдо»
Готовым булочкам даем постоять 5 минут в выключенной духовке, после чего достаем и даем им остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим сладкие как мед и пышные как пух булочки дома вместе!
Приятного всем аппетита!
Комментировать