Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю!
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»:
Подготавливаем продукты для приготовления японских молочных булочек.
![]()
Для активирования дрожжей в 150 мл.л. подогретого молока добавляем 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошенько перемешиваем.
![]()
Чтобы сделать заварку танг-жонг смешиваем молоко с мукой, чтобы не было комочков. Для этого соединяем в сотейнике 100 мл.л. теплого молока с 1-ой стол.л. муки, перемешивая венчиком и постепенно добавляя молоко.
![]()
Сотейник ставим на горячую плиту и постоянно помешивая доводим молоко до консистенции пудинга, затем снимаем получившийся танг-жонг с плиты и даем ему остыть.
![]()
Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 стол.л. мягкого сливочного масла и перемешиваем.
![]()
Выкладываем остывшую основу заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.
![]()
Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
![]()
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а добавив муки руками.
![]()
Затем хорошенько вымешиваем и разминаем тесто, чтобы булочки получились воздушными и пористыми.
![]()
Получилось замечательное тесто с очень мягкой консистенцией, которое ставим на расстойку на 1,5 часа и выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
![]()
Выкладываем наше пышное тесто на присыпанный мукой стол.
![]()
Обминаем тесто и делаем из него рулет, который делим и разрезаем на 8 одинаковых частей. Смешиваем в миске корицу с сахаром.
![]()
Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом, для сливочного вкуса и посыпаем сахаром с корицей.
![]()
Края лепешки сворачиваем во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулет. Для расстойки получившиеся булочки на один час выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.
![]()
Разбиваем и хорошо перемешиваем в миске куриное яйцо, которым смазываем булочки, затем ставим их на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления воздушных булочек «Хоккайдо»
Готовым булочкам даем постоять 5 минут в выключенной духовке, после чего достаем и даем им остыть.
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим сладкие как мед и пышные как пух булочки дома вместе!
![]()
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек "Хоккайдо":
- Мука 400 гр.
- Молоко для заварной основы 100 мл.л.
- Молоко для активирования дрожжей 150 мл.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 4 ст.л. 100 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Корица 0,5 чайн.л.
- Сахар 150 гр.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»:
Подготавливаем продукты для приготовления японских молочных булочек.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F124a70_wmark.jpg)
Для активирования дрожжей в 150 мл.л. подогретого молока добавляем 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F2dca3a_wmark.jpg)
Чтобы сделать заварку танг-жонг смешиваем молоко с мукой, чтобы не было комочков. Для этого соединяем в сотейнике 100 мл.л. теплого молока с 1-ой стол.л. муки, перемешивая венчиком и постепенно добавляя молоко.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F4619d2_wmark.jpg)
Сотейник ставим на горячую плиту и постоянно помешивая доводим молоко до консистенции пудинга, затем снимаем получившийся танг-жонг с плиты и даем ему остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fc94920_wmark.jpg)
Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 стол.л. мягкого сливочного масла и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F879359_wmark.jpg)
Выкладываем остывшую основу заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F0d23f9_wmark.jpg)
Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F9747bb_wmark.jpg)
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а добавив муки руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fb303f6_wmark.jpg)
Затем хорошенько вымешиваем и разминаем тесто, чтобы булочки получились воздушными и пористыми.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F0f120c_wmark.jpg)
Получилось замечательное тесто с очень мягкой консистенцией, которое ставим на расстойку на 1,5 часа и выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fd99366_wmark.jpg)
Выкладываем наше пышное тесто на присыпанный мукой стол.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F48874e_wmark.jpg)
Обминаем тесто и делаем из него рулет, который делим и разрезаем на 8 одинаковых частей. Смешиваем в миске корицу с сахаром.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fea6ec1_wmark.jpg)
Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом, для сливочного вкуса и посыпаем сахаром с корицей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fe12c8a_wmark.jpg)
Края лепешки сворачиваем во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулет. Для расстойки получившиеся булочки на один час выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2F8bd282_wmark.jpg)
Разбиваем и хорошо перемешиваем в миске куриное яйцо, которым смазываем булочки, затем ставим их на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fb136d7_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления воздушных булочек «Хоккайдо»
Готовым булочкам даем постоять 5 минут в выключенной духовке, после чего достаем и даем им остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fa32a3a_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим сладкие как мед и пышные как пух булочки дома вместе!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F25%2Fda7a80_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Комментировать