Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).
Расстегаи получились отличные, даже с консервированной горбушей. Тушеные овощи придали сочность. А тесто (обязательно раскатывайте его тонко, не более 1 см) было мягким.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа (с учетом приготовления теста).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления расстегаев с консервированной горбушей нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— консервированная горбуша — 1-2 банки
— репчатый лук — 1 луковица
— болгарский перец — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— соль, перец черный молотый
— масло растительное
— 1 яйцо для смазки расстегаев
Способ приготовления:
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке (я использовала сухое молоко). Разбиваем в молоко 1 яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим для расстойки в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается приготовим начинку.
Болгарский перец моем, очищаем от семян. Нарезаем на тонкую соломку.
Репчатый лук мелко режем.
Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
Все овощи соединяем на сковороде, добавляем растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Банку с консервированной рыбой открываем, сливаем жидкость. Горбушу нарезаем на кусочки.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром 8-10 см. В середину помещаем консервированную рыбу, затем тушенные овощи.
Лепим обычный пирожок, но с отверстием посередине.
Все подготовленные для выпечки расстегаи помещаем на противень, смазанный маслом.
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем расстегаи.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Расстегаи получились отличные, даже с консервированной горбушей. Тушеные овощи придали сочность. А тесто (обязательно раскатывайте его тонко, не более 1 см) было мягким.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа (с учетом приготовления теста).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления расстегаев с консервированной горбушей нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— консервированная горбуша — 1-2 банки
— репчатый лук — 1 луковица
— болгарский перец — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— соль, перец черный молотый
— масло растительное
— 1 яйцо для смазки расстегаев
Способ приготовления:
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке (я использовала сухое молоко). Разбиваем в молоко 1 яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим для расстойки в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается приготовим начинку.
Болгарский перец моем, очищаем от семян. Нарезаем на тонкую соломку.
Репчатый лук мелко режем.
Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
Все овощи соединяем на сковороде, добавляем растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Банку с консервированной рыбой открываем, сливаем жидкость. Горбушу нарезаем на кусочки.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром 8-10 см. В середину помещаем консервированную рыбу, затем тушенные овощи.
Лепим обычный пирожок, но с отверстием посередине.
Все подготовленные для выпечки расстегаи помещаем на противень, смазанный маслом.
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем расстегаи.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Комментировать