Я уже писала о пользе каш из пшеничных проростков. Уж очень они получаются вкусные и легкие! Сейчас мое утро начинается именно с таких кашек, и чувствовать я себя стала значительно лучше.
Я постоянно экспериментирую с наполнением каш из проростков. И сегодня хочу рассказать об еще одном очень удачном и вкусном эксперименте.
Чтобы каши были послаще, я обычно добавляла мед. Но если есть его каждый день, то даже у человека, не склонного к аллергии, она может развиться. Все-таки это очень аллергенный продукт.
Я пробовала делать кашки без дополнительного подслащения медом или сахаром. Но тогда каши получались не такими вкусными, даже несмотря на большую долю фруктов в составе.
Тогда я решила заменить мед на фруктовый джем. Например, апельсиновый. Получилось очень даже вкусно! А сама каша заиграла новыми интересными цитрусовыми нотками.
Ингредиенты для каши:
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Яблочки для кашки лучше брать сладенькие. Я как-то пробовала делать кашу с кислыми яблоками сорта антоновка – ну очень уж ядрено получается. Кислые яблоки хороши в выпечке. А для каши лучше подходят красные мягкие сорта.
У яблок удаляем сердцевинки, вынимаем семена. Кожицу лучше счистить. Во-первых, потому что сейчас яблоки сверху обрабатывают всякой химией (если они, конечно, не из своего сада). А во-вторых, жесткие кусочки кожуры в каше все равно будут попадаться. А это, согласитесь, не очень приятно.
Кусочки яблок кладем в чашу блендера.
Банан режем на кусочки.
И кладем в блендер к яблокам.
Для кашек подойдет только свежая пророщенная пшеница. Срок годности у нее обычно – 3 дня. И храниться она может только в холодильнике. После этого она начинает бродить.
Кладем пшеницу в блендер к фруктам.
Добавляем апельсиновый джем.
Наливаем немного воды для того, чтобы консистенция каши не была очень густой.
Взбиваем все блендером.
Полезный и быстрый завтрак готов!
Я постоянно экспериментирую с наполнением каш из проростков. И сегодня хочу рассказать об еще одном очень удачном и вкусном эксперименте.
Чтобы каши были послаще, я обычно добавляла мед. Но если есть его каждый день, то даже у человека, не склонного к аллергии, она может развиться. Все-таки это очень аллергенный продукт.
Я пробовала делать кашки без дополнительного подслащения медом или сахаром. Но тогда каши получались не такими вкусными, даже несмотря на большую долю фруктов в составе.
Тогда я решила заменить мед на фруктовый джем. Например, апельсиновый. Получилось очень даже вкусно! А сама каша заиграла новыми интересными цитрусовыми нотками.
Ингредиенты для каши:
- пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- апельсиновый джем – 1 столовая ложка
- вода – 100 мл
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Яблочки для кашки лучше брать сладенькие. Я как-то пробовала делать кашу с кислыми яблоками сорта антоновка – ну очень уж ядрено получается. Кислые яблоки хороши в выпечке. А для каши лучше подходят красные мягкие сорта.
У яблок удаляем сердцевинки, вынимаем семена. Кожицу лучше счистить. Во-первых, потому что сейчас яблоки сверху обрабатывают всякой химией (если они, конечно, не из своего сада). А во-вторых, жесткие кусочки кожуры в каше все равно будут попадаться. А это, согласитесь, не очень приятно.
Кусочки яблок кладем в чашу блендера.
Банан режем на кусочки.
И кладем в блендер к яблокам.
Для кашек подойдет только свежая пророщенная пшеница. Срок годности у нее обычно – 3 дня. И храниться она может только в холодильнике. После этого она начинает бродить.
Кладем пшеницу в блендер к фруктам.
Добавляем апельсиновый джем.
Наливаем немного воды для того, чтобы консистенция каши не была очень густой.
Взбиваем все блендером.
Полезный и быстрый завтрак готов!
Если будете проростки пробовать, то берите пшеничные — они правда самые вкусные!)
Надо будет купить и хоть раз попробовать, что это такое.
Комментировать